曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 一笑阁主

冬季到台北来看雨(武侠接龙,楼层写不下,每日有更新,敬请关注)

思想的芦苇 发表于 2011-12-15 18:49
过去的,那都叫事故,俺的故事在现在和未来!

过去的叫事故,现在的叫出事!
事故可以赔偿,出事只能自己买单!
{:1_168:}
山中过客 发表于 2011-12-15 18:59
孟庭苇的歌我百听不厌!如果去一笑阁边喝茶边欣赏《冬季到台北来看你》,那种感觉妙不可言!

想当年,月上三层楼,人约晚饭后!
男男女女搂搂抱抱或松或紧,三步四步或快或慢,呵呵,情本缘自耳鬓厮磨间……
每当孟庭苇的歌声响起,舞厅的灯光会马上调到伸手不见五指,一池男女亦会瞬间将四步换档为二步……
清凉心静 发表于 2011-12-15 19:21
共鸣,听着哀怨的歌,读着这肺腑之言,生活就是这么简单!

最好的生活是……过程复杂,结局简单!
兰陵键舞 发表于 2011-12-15 19:25
那不叫故事

那叫出事{:1_315:}
人生长灌水长东 发表于 2011-12-15 20:06
不仅故事本身吸引人,讲述者的表情更吸引人,羞涩之余的兴奋,兴奋之余的黯然,黯然之余的悔色,还有最后故 ...

镜中------张枣
只要想起一生中后悔的事  
梅花便落了下来   
比如看她游泳到河的另一岸   
比如登上一株松木梯子   
危险的事固然美丽   
不如看她骑马归来   
面颊温暖 羞惭。低下头,回答着皇帝   
一面镜子永远等候她   
让她坐到镜中常坐的地方   
望着窗外,只要想起一生中后悔的事   
梅花便落满了南山   --------------------------------------------------------------------------------

这诗我怎么读出了对女人的冷暴力与温惩罚?面壁思过?  发表于 2011-12-16 10:08

今夜,我们俨然都是有果可数的松鼠

这句有情节有动作,评价为三A级。

另:孟庭苇好像不止一个人的偶像,曾记得,风中有朵雨做的云,飘荡在无数淫荡诗人的春闺梦中.........

一笑阁主 发表于 2011-12-16 10:01
镜中------张枣
只要想起一生中后悔的事  
梅花便落了下来   

这个诗,哎,读完心脏都要爆出来的,这个文字的冲击力。又拿出来说干么?馋到则..............
这些句子的组合根本不是一个人能完成的
神在呢喃
偶尔被诗人偷听去..............
林微凉 发表于 2011-12-16 10:44
这个诗,哎,读完心脏都要爆出来的,这个文字的冲击力。又拿出来说干么?馋到则..............
这些句子 ...

惭愧,现代诗我只对这一首有感觉……{:1_184:}
记得那会听孟庭苇的歌,听许茹芸的歌,听邓丽君的歌,听赵咏华的《最浪漫的事》,听邰正宵的《九百九十九朵玫瑰》,也听郑智化的《水手》....
在这寒凉的冬日,再次聆听青春原野上的风声雨声歌声....仿佛心儿开始温润,仿佛时光不再老去 ,仿佛曾经笑过的,爱过的,伤过的,梦过的,一一随歌声 鲜活

一笑阁主 发表于 2011-12-16 10:48
惭愧,现代诗我只对这一首有感觉……

啥感觉?
人生如若初相逢?何事秋风画悲扇

初恋的感觉?张枣是男银我提醒你。
林微凉 发表于 2011-12-16 10:44
这些句子 ...

此诗是写给男银看的,貌似对女人背叛后回归的冷惩罚,属冷暴力型惩罚的诗!
老林姑娘读完心脏都要爆出来的是神马意思捏……
凌寒如雪 发表于 2011-12-15 20:10
总有那么一首歌会让人听到了就想起一个人和那些深藏在心底的故事与温柔。
一笑认真的样子很感人.
下午,听 ...

呵呵,一笑认真的样子很感人.不正经的时候很性感!{:1_186:}
思想的芦苇 发表于 2011-12-15 20:13
事实上,那些后悔的事之所以有南山落梅之美,都是因为有“悔”,若无悔,就只有厌了。

此事件我倒是无怨无悔……{:1_169:}

糅合一个片段:        
         朱瓣层层,微雨花重,夜色中的牡丹一副欲开还闭、欲说还羞的模样。望着云槛外这姹紫嫣红,蝶儿情不自已念道:
        “常恐便同巫峡散,因何重有武陵期?传情每向馨香得,不语还应彼此知。”
        念到“彼此知”三个字时,眼圈一红,几欲落泪;忽然想起身边还有他人,不禁颊飞晕红,欲背过身去,又怕反而惹人注意,微微扭捏了一下。
        芦苇一直目不转睛地盯着蝶儿看,这时,她以一种近乎严肃的语气道:“我有时真搞不清,你这小妞是太骚包了还是太压抑呢?看个花还看出了巫山云雨、桃源盟约!”
        拂面还暖的东风带着万物萌动的呼吸,如烟如雾的夜晚总是暧昧迷离。窗前,朦胧的灯光下,细雨斜织,如丝如幻。
       “砌下梨花一堆雪,明年谁此凭栏干?”
        轻吟声中,一笑手里把玩着一件彩玉把件:黄中带褐的皮子,翠叶殷籽,油光蜡润,是件巧雕的石榴。此刻,他也正凝视窗外,一时沉浸在昔时往日某个夜晚的故事里。
        水怪歪倚在四不出头的南官帽椅上,手里拿着串木珠,像模像样地转动着,不时在鼻翼两边蹭一下。
       “能不能别这么恶心?好好的红豆杉被你弄得脏兮兮的!”老仙一脸鄙夷。
       “切,我这是包浆速成法!不懂了吧?不说别的,就说笑笑拿的那块玉,别看油亮水润,还不是手里汗水身上油泥养出来的?”
        一笑闻言一怔,看了看玉件,又单手快速搓揉了几下,极不情愿地放入几架上黄杨木的小荷盘内。
        老季一旁看得真切,忍俊不禁:“不是我说你,也不知道从哪捡来的破木头珠子居然还好意思跟一笑的玉比?”
        “哎~季兄此言差矣,世人都好形式,只要装模作样地煞有其事,几人辨得清珍珠或是鱼目呢?再说了,要真有这么值钱的家伙什,还用的着装神弄鬼?早换了银子,请兄弟们上一苇舫,夜游京口瓜洲,尝清蒸鲥鱼,赏吴娃歌舞,岂不逍遥快哉!你说是不是啊,笑笑?”
        一笑刚坐下端起瓷壶,为大家斟茶,“啊”了一声,还没回过神来,又听水怪接着说:“这个季节的夜晚总能让人心神恍惚,连渔翁和弥勒的把件,也换成了双叶石榴!”
        笑笑忽然电眼上翻,露出了一个暧昧的笑容,随即哈哈大笑起来。

sweetfish 发表于 2011-12-15 21:59
凛冽的北风中,幸福莫过于一只储存了足够口粮正在踏实酣睡的松鼠!相信每一个梦都与春天有关。
-------此文 ...

看来你和老林的答案不一样,你们和我的标准答案又不一样!
个人喜欢这句——最本质的生活就是——我们曾经四季分明地活过!
芦花荡 发表于 2011-12-16 09:02
冬季,依然会有心跳,因为我们有爱!

冬季,被窝是天堂!
何止有心跳,让心跳跟上心跳……
萍水相逢 发表于 2011-12-15 22:45
冬季,不要把一笑阁的心给冻住。

不会的,你看……你看……一笑阁的窗户上冻满了窗花,而且窗花堪比春花……

冬季去一笑阁喝茶听歌最好了!{:soso_e179:}

一笑阁主 发表于 2011-12-16 14:33
不会的,你看……你看……一笑阁的窗户上冻满了窗花,而且窗花堪比春花……

哎呀,这个回得精彩了。窗花..................
这个冬天怎么了?羊汤喝得有点多,一个个骚起来有模有样。一个在写革命剧,一个初涉武侠,这个在认真背歌词............
偶几除了准备集体大合唱好像也干不了什么。