曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 毛毛

让高考洒满阳光——陪读妈妈手记(更新至十二:看电影)

母爱,伟大的母爱!

(三)赶车

五点多钟,那该死的闹钟又响了。急匆匆起床。

每天早上,我已经形成了一套固定的作息时间,得以保证在一个多小时之内,做好早饭,刷牙洗脸吃早饭,坐公交然后在七点半之前赶到单位上班。幸亏我的时间统筹安排学得极好。

早饭完毕,嘴边残留着馒头屑,一手拎着包,一手拎着垃圾袋,从三楼百米冲刺而下。随着“咚”的一声,楼道门关上了,我的人已经弹出十来米远。

“踏踏踏……”在这清晨的小区里,我狂奔的脚步声显得如此空旷,如此忙碌。

“嘿,那个谁,三楼的,你站住……”有人在后面喊,还传来一阵自行车铃声。在这个小区里,我谁也不认识,并且我赶时间,我没有停下脚步,继续跑。

“嘿……”声音已经在我耳边了,我看着手表,还有五分钟,公交车就快到了。我继续狂奔。转脸偷窥了一下,却见一帅哥骑着自行车和我并行。嘿,今天交桃花运了!狂奔虽不优雅,但至少让我感觉到:老女人被帅哥追的感觉真不错!

“你是52幢三楼的吧?我们住你楼下,听说咱们是老乡……”帅哥的车速好像还赶不上我的11路腿车。

“老乡好!我赶时间,不好意思,晚上下班回来找你……”说完这句话我就后悔了,怎么着都觉得这句话有点儿不对劲:老相好?晚上去找他?什么意思嘛!我又急又羞,一溜烟直往大门外冲,估计身后此人已经惊得目瞪口呆了。

急速跑到大街上,人很少,我保持着我的奔跑速度,这时,耳边传来有节奏的喊声:“一二一、一二一……”我奇怪,是谁这么早,并且和我步调一致?扭脸一看,一老男人骑着车跟在我后面,一边骑,一边喊着口令,正看着我笑。我恼怒地瞪了他一眼:好歹我比你年轻,居然敢如此戏弄我!我真想来个急刹车,让他翻车,好让我看看热闹。一看前面,公交车来了,我来不及急刹住我那两条瘦瘦的腿,几步窜上了车子。

坐定,拿出耳机,插进手机,悠扬的音乐声响起。此时,晨练的人们,赶早班的人们,陆陆续续在街上走着,东边的上空,朝霞满天,霞光映照在车窗上,清新而充满活力,路边的绿树,经过夜间露雾的滋润,更加青翠亮绿。新的一天又开始了!
赶着坐沙发!跑的好辛苦哦

{:1_502:}为母亲感动。
楼主可以出书了……我报名预定!

赶着坐沙发!跑的好辛苦哦
如映雪 发表于 2011-2-27 13:40

哈哈,谁也没你跑得快。

为母亲感动。
孤独的舞者 发表于 2011-2-27 14:39

母爱如山!

楼主可以出书了……我报名预定!
?? 发表于 2011-2-27 14:43

真的呀?太好了,哈,不愁没人买了。

真有意思,毛毛,11路车特快!{:4_374:}
回复 26# 毛毛

是啊,我是属兔子的嘛!{:1_168:}
回复 27# 毛毛

我女儿说:父爱如山,母爱如海,我依山傍水!

回复  毛毛

是啊,我是属兔子的嘛!
如映雪 发表于 2011-2-27 20:12

不知道是兔子跑得快,还是狗跑得快?{:1_168:}

真有意思,毛毛,11路车特快!
书中浪子 发表于 2011-2-27 18:55

11路车跑了两年,不堪回首。  呵呵。

回复  毛毛

我女儿说:父爱如山,母爱如海,我依山傍水!
如映雪 发表于 2011-2-27 20:13

你女儿聪明有智慧。真棒!
无论孩子多大,在母亲的眼里,都是孩子;
无论孩子走多远,在妈妈的心中,永远有一根牵挂的线!
回复 13# 毛毛

当然能呀,我们学习到了不少!

无论孩子多大,在母亲的眼里,都是孩子;
无论孩子走多远,在妈妈的心中,永远有一根牵挂的线!
雨后清风 发表于 2011-2-27 20:59

看得出,你是一个非常棒的妈妈!
回复 1# 毛毛

母爱是伟大的!

回复  毛毛

母爱是伟大的!
两袖清风 发表于 2011-2-28 16:49

父爱和母爱一样伟大!

(四)做包子

女儿爱吃包子,我常常去路桥买蟹黄大肉包。但由于路途不方便,因此有时也懒得去。女儿嘟囔着:“老妈呀,你为什么不自己学着做呢?如果你会做包子,那我可以天天吃包子了,还省得你去买,既省钱又省力,你还可以学会一门技艺。”
      嘴馋还会找理由,好像还处处为我着想。女儿这么多年的书,总算没有白念。
      我决定学做包子,好让自己更居家,更完美,更有女人味。
      先从超市购来了面粉,肉糜,调制好,一切准备就绪。
      挽起袖子,套上围裙,有模有样。觉得自己已经具备一级大厨的资格了。
      擀皮,包菜,把皮子捏拢。虽然用尽力气,可怎么看,这包子的模样都长得像我——不尽人意。包子顶上张着大嘴,像一个老太太丢了门牙。我狠劲一捏,总算让它闭了嘴,却成了梁龙背上那一排棘刺。
      费了九牛二虎之力,总算做了七八个包子,虽然看着不太顺眼,但毕竟人家是包子出身,里面藏着的,是真材实料。上锅,蒸十五分钟。小心地揭开锅盖。热气腾腾,迎面扑来一股包子味。哈,大功告成!
      女儿一到家,听说老妈做了包子,欢天喜地,揭开锅,看着那几个奇形怪状的家伙,笑成一团:“老妈,这是兵马俑转世?还是它们自相残杀造成如此严重后果?”
我不知谦虚,侃侃而谈:“眉子呀,有些东西,不能只看外表对不对?外表美,并不代表心灵美。华而不实的东西咱们要坚决摒弃。就像这包子,虽然外表不漂亮,可是,它的内心却是实实在在的。不信,你吃吃看,真正的蟹黄包啊!”
      女儿万分小心地拿起一个,轻咬一口,好像生怕这个怪物会反过来咬她一口,然后笑了:“老妈,真看不出,你手艺还不错。”
      “是吗?你老妈本来就聪明绝顶,手艺高超,味道怎么样?”
      “还行,我吃出来了,它的味道确实有点像包子,而不是窝头。”
      “OK,下次我一定会做得更好。”
      “老妈,我觉得吧,您老还是上上网、看看书比较合适,顺便逛逛街,给我买几个包子……”
      唉,做妈妈难,做会做包子的妈妈更难!