曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 毛毛

让高考洒满阳光——陪读妈妈手记(更新至十二:看电影)

共同学习,共同进步!{:4_374:}

共同学习,共同进步!
书中浪子 发表于 2011-3-22 13:18

浪子更是个好妈妈!
回复 161# 书中浪子

进步就是OK

(十二) 看电影  

眼见得高考越来越近了,心里也渐渐紧张起来。双休日虽说不上课,但大多时间都在自习,各门课的资料堆在桌上,像一座座小小的山垛,沉沉地压在眉子的身上,压在妈妈的心上,睡眠时间一天天减少,渐渐成了压缩饼干。
      亚细亚影剧院正热播3D电影《阿凡达》,据说是此影片席卷全球,上映之后让世界陷入癫狂。我决定带眉子去观看。
      眉子迟疑了:“老妈,听说电影票很贵的……”
     “没事,难得轻松一下,看你学习太累了。老妈请客。”
      眉子还在迟疑:“听说《阿凡达》要放三个小时呢!”
      “今天是周末,咱们好好放松一下,就看电影,别想学习的事儿。”
      我拉起眉子就往电影院跑。
      亚细亚是五星级影院,在里面看电影,真是一种享受。小小的包间,宽宽的屏幕,震憾的音响效果,确实给人以非凡的感觉。再配上立体眼镜,《阿凡达》绝对称得上是一场视觉的饕餮盛宴!那美仑美奂的森林奇景,那刀斧神工的悬崖削壁,那神秘奇异的丛林生物,配上3D效果,令人身临其境,如自由穿梭在林间仙境,和影片中主人公一起漫游、飘飞,水母般的圣树种子飘来飘去,触须就那么柔柔地停在我们的手臂上,常常让我们忘记电影,伸手去捉;深山老林里的蕨类植物,叶梢似乎还会触碰到我们的鼻子,我们常常偏着脑袋躲避,然后一起哈哈大笑。
      三个小时很快就过去了,出了影剧院的大门,我们还恋恋不舍。眉子很开心地挽着我的手臂:“电影真好看!我觉得吧,只有我老妈才会做出如此疯狂的举动:花一百八十元钱带我看大片,并且还是高考前夕……”
      我大笑:“那当然啦,你老妈可不是一般人,充满时代气息。”我昂首挺胸,得意到忘我,还不是一般的臭美。
      以后几乎每个周末,我都会让女儿看一场电影,有时去电影院,有时在电脑上,一直到高考。这并没有影响她的高考成绩,相反,轻松的周末,给她带来的,也许是不一样的学习效果。

毛毛的妙招,学习了!
认真地学,放松地玩,学习了!

毛毛的妙招,学习了!
书中浪子 发表于 2011-3-25 21:19

你儿子唱歌也是一种放松的好方法。

认真地学,放松地玩,学习了!
雨后清风 发表于 2011-3-26 08:52

是哦,压力太大,反而对学习不好。

家长们都该向毛毛老师学习哦!!!
这样的妈妈,女儿幸福而骄傲呐~~~
崇拜!~{:1_237:}

家长们都该向毛毛老师学习哦!!!
这样的妈妈,女儿幸福而骄傲呐~~~
崇拜!~
小忧 发表于 2011-3-26 17:11

相信你以后一定会是个更优秀的妈妈,因为你现在已经在关注着,很少有女孩子关注孩子的问题,呵呵。
回复 166# 雨后清风

做什么都认真做
回复 171# 兰陵键舞
态度决定一切!
回复 164# 毛毛

好些天不来啦,毛毛老师果然又有新艺术!{:1_212:}

回复  毛毛

好些天不来啦,毛毛老师果然又有新艺术!
如映雪 发表于 2011-3-27 19:46

常回家看看回家看看……

回复 170# 毛毛

{:1_169:}好好(向毛毛老师)学习,天天(向好好妈妈)进步!~~~呵呵。。。

回复  毛毛

好好(向毛毛老师)学习,天天(向好好妈妈)进步!~~~呵呵。。。
小忧 发表于 2011-3-27 21:03

你真是个好孩子!奖一朵小红花。{:1_212:}

回复 176# 毛毛

{:1_160:}开心哦~~~

先好好学习毛毛,等我家儿子上各种时就可以学着毛毛做了。母亲是天下为伟大的!

先好好学习毛毛,等我家儿子上各种时就可以学着毛毛做了。母亲是天下为伟大的!
萍水相逢 发表于 2011-3-29 11:09

我女儿什么特长都没有,这点上我深感愧疚,从小没有好好学。
你儿子很棒哦,琴棋书画样样都好,以后一定更优秀!
回复 178# 萍水相逢

你和毛毛都是伟大的母亲!