曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 毛毛

让高考洒满阳光——陪读妈妈手记(更新至十二:看电影)

回复 1# 毛毛 {:1_466:} {:1_457:} {:1_441:} {:1_446:} {:1_442:}

回复  毛毛
XJH1974 发表于 2011-3-16 14:21

{:1_316:}
母爱没得说!
回复 100# 毛毛

赞同!付出就是收获,过程其实比结果更加重要!
回复 102# 毛毛

呃!  击中命门了。换个照型行吗!{:1_471:}

回复  毛毛

呃!  击中命门了。换个照型行吗!
XJH1974 发表于 2011-3-16 14:43

这造型挺好的呀,{:1_491:}这个怎么样?
回复 106# 毛毛 {:1_463:} {:1_485:} {:1_466:} {:1_457:} {:1_440:} {:1_465:}

一口气把之前落下的都看完了……
感动、感动、感动!!!
如果女儿看到了,定会心里感动满满、眼内湿意漫漫。
毛毛老师是个好妈妈,也教出了一个好女儿,这样一对母女,真是让人羡慕哦~

期待您的继续。。。

一口气把之前落下的都看完了……
感动、感动、感动!!!
如果女儿看到了,定会心里感动满满、眼内湿意漫 ...
小忧 发表于 2011-3-19 11:19

谢谢小忧的鼓励,虽然我很懒,但我会继续努力写下去。
{:1_194:}

(十一)老妈也要进步

为了不让自己变成真正的黄脸婆,变成油盐糖酱的主宰者;为了能和眉子一起学习,一起进步,我决定要提高自己的学历,同时要多方面学习,充实自己。
      由于本人目前是大专学历,因此,我决定报名参加本科班的学习。拿回厚厚一叠书,我傻了眼了。其他课程还好说,拿起那本大学英语,我只能呆呆地看着发呆。
      眉子乐开了花:“老妈,你看大学英语?26个英文字母你认识么?”
      我瞪了她一眼:“你太小看老妈了吧?不就是ABC么?我又不是没学过。不信,咱们走着瞧,我一定要考及格不可!”
      于是,每天晚饭后,我们一起捧着书看。其实,我的英语底子很薄,大学英语确实看不懂。但为了不在眉子面前丢脸,我还是认认真真地啃着那本天书。
      终于,全国英语、计算机本科考试那一天到来了。计算机这门课程是我的强项,我用最快的速度做完了。大学英语,我稀里糊涂地居然也及格通过了。(详细过程见“午后休闲之2010年个人总结”)
      在读书的同时,我还参加了其他方面的培训和学习。一边考驾的同时,还参加了镇江市、丹阳市等软件制作和课件制作比赛,均获得了一二等奖。业余时间我多读书,努力写作,有数篇文章发表在报刊杂志上。我还参加了各类比赛,如新年短信大赛,电脑图片制作大赛,各类征文比赛,均拿到了一、二等奖。
      拿着厚厚一叠获奖证书,我不是想炫耀什么,我只是想要用自己的实际行动告诉我的宝贝女儿眉子:学无止境。只要有付出,就一定有回报。老妈已到不惑之年,尚且还在努力进取,何况是风华正茂的年轻人呢?
      眉子是懂事的。她默默地努力着,和老妈一起,在那个简陋的房间里,用辛勤的汗水,各自耕耘着属于自己的那一片土地。春的种子,播下了希望;秋的沃田,收获了果实。眉子用她390分加理化双A的高考成绩,证实了自己并不比老妈差。
向毛毛学习,向毛毛致敬!
回复 111# 雨后清风

也向你学习
回复 112# 兰陵键舞

向你们学习!我其实就是懒人一个。心血来潮的时候做点事情,一过就什么都忘了,呵呵,版主多多包涵我的懒惰。
这点上我要向毛毛姐多多学习,呵呵!

回复 110# 毛毛

有母如您,骄傲矣!~

回复  兰陵键舞

向你们学习!我其实就是懒人一个。心血来潮的时候做点事情,一过就什么都忘了,呵 ...
雨后清风 发表于 2011-3-21 12:51

你不是懒人,你是大忙人,有事业有孩子有家庭,我们都是过来人,能理解。

这点上我要向毛毛姐多多学习,呵呵!
雨后清风 发表于 2011-3-21 12:52

我现在没什么事儿,所以在论坛上逛的时间比较长。

回复  毛毛

有母如您,骄傲矣!~
小忧 发表于 2011-3-21 15:06

小忧过奖了。有你这样关心孩子的母亲,你的孩子会更加优秀。
回复 116# 毛毛

多谢大姐的理解!
回复 117# 毛毛

那也是因为你对这个版块一份特殊的情感呀!