曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 木材

我看姚姚事件

回复 13# 聊一聊

你的帖子千字千金不敢动的
回复 20# 味道江湖

文章变小了,观点变好了

木材修改前的原文我没看到,但仅从网友跟帖中引用的片言只语中,我想谈一点个人的想法。
“如果不怀有恶意或是蓄意的话,我们有理由相信,姚姚也是想通过一种批评,促进丹阳作协的进步。”姚姚妈妈的帖子是一种批评,还是恶意中伤,我相信木材还是网友们应该一目了然。比如,作协是如何拉赞助的,拉了多少,拉来的赞助是怎么用于腐败的?请姚姚妈妈举例说明,让大家心服口服。其他姚姚妈妈列举的作协的“罪行”,也希望有事例来旁证。至于说姚姚妈妈发此帖的目的是为了“促进丹阳作协的进步”,木材你到底是自欺欺人还是弱智?我就不清楚了。
至于把作协与“洋教”对比,我觉得是不妥当的。丹阳作协仅仅是丹阳一些热爱文学的人进行交流的精神家园,一个没有任何功利目的的群众团体。他不存在“传经布道”、“救死扶伤”的责任。
另外,你所说的“中国作协的情况我们都知道,它属于文联下”,这是错误的。中国作协先于中国文联,他从没属于文联下。省作协、中国作协和省文联、中国文联目前是平级的。当然,这并不重要。
木材修改前的原文我没看到,但仅从网友跟帖中引用的片言只语中,我想谈一点个人的想法。
“如果不怀有恶意 ...
道可道 发表于 2011-6-11 16:12

道可道先生,木材兄的原文体现出了对丹阳作协的信心,体现了丹阳作协的宽容大度,体现了丹阳作协人的智慧。可惜你看不到了。呵呵
道可道先生,木材兄的原文体现出了对丹阳作协的信心,体现了丹阳作协的宽容大度,体现了丹阳作协 ...
味道江湖 发表于 2011-6-11 16:30

你这样说,那聊一聊的所有回帖岂不是很无聊?{:1_178:}
   如你所说,楼主的帖子内容为什么会前后大相径庭,为什么要修改删减掉,是不是可以恢复啊?{:1_313:}

哦,我知道了,你很幽默,不会是正话反说吧?{:1_315:}

木材这种思想要不得。有点和稀泥,遥遥妈妈是谁,为什么半夜发帖攻击作协,其阴暗面试不言而喻的,而木材却以西方民主的思想来对待这个问题,简直是资产阶级自由化同情泛滥。对这种情况,不说残酷斗争无情打击,但辨明是非还是非常必要的。
回复  味道江湖

文章变小了,观点变好了
萧若秋 发表于 2011-6-11 15:45

唉,偶都要无语了。明明改得支离破碎,体无完肤,前后不搭。亏你还这么说。。。
回复 27# 聊一聊

木材上了民主自由的当,听到 体制二字热血沸腾
“如果不怀有恶意 ...
道可道 发表于 2011-6-11 16:12

是滴是滴,我仅是随口摆活,勿当真!!{:1_169:}
木材这种思想要不得。有点和稀泥,遥遥妈妈是谁,为什么半夜发帖攻击作协,其阴暗面试不言而喻的,而木材却 ...
非凡广告 发表于 2011-6-11 16:36

那我来个不和稀泥滴,好不!{:1_169:}
木材其实没有坏心的,但好心有时会办坏事。对恶人的宽恕,往往是对好人的伤害
木材其实没有坏心的,但好心有时会办坏事。对恶人的宽恕,往往是对好人的伤害
成成成 发表于 2011-6-11 17:39

人性本恶,人性亦本善,宽容并不等于宽恕。我理解的人性可能与你有点出入,不过没关系啦!等一下,我来金刚怒目一下啦!
成成成 发表于 2011-6-11 17:39

好像很熟悉木材状。木材是谁呀?{:1_313:}
人性本恶,人性亦本善,宽容并不等于宽恕。我理解的人性可能与你有点出入,不过没关系啦!等一下 ...
木材 发表于 2011-6-11 17:51

没必要的,还是宽容为怀。《圣经》上说,如果别人打了你左边的耳光,你再把右边的脸伸给他打······
其实,都没必要这样的。
中国为什么搞不好,原因就在这里,连上网都有敏感词,还能这么样?!
观这几天此地的现象,很正常,就是当今中国的一个缩影。
老道和神父的回帖是应该的,也是应当的,就其身份而言,是对的,是必须的。但,对于有些人的某些跟帖,某却觉得过了,需要这样吗?要表白,机会多的很,别上杆子一窝蜂的往上窜,当心窜到梁上下不来!
难道,中国发展到现在,连对作协的一种不同的声音都不能表达出来吗?那还谈什么自 由和民主,简直不就是痴人说梦?!
而,作协成员相对大众而言,可谓文化层次还是在上面的,尚且如此,尚且如此啊!
回复 33# 聊一聊

木材呢,一直站在孙中山那里,但显然这里是被人用体制的一套东西,蒙弊了攻击的事实,大谈腐败,创作的自由等问题,只不过是被人借用的手腕,木材一时没有分辨清楚
其实,都没必要这样的。
中国为什么搞不好,原因就在这里,连上网都有敏感词,还能这么样?!
观这几天此 ...
猎犬 发表于 2011-6-11 18:17

你这回帖很有水准啊?你又想表白什么呢?

先把作协的领导(如果作协负责任也算领导的话)夸一下,再把其他跟帖的人抨击一下。想表白什么呢?一是对领导忠心,二是自己很正直、很高明,三是你是中国人的精英,其他人素质很低下?
其实,都没必要这样的。
观这几天此 ...

表示不同的声音不意味着造谣中伤,要拿出事实依据来。如果我没有任何根据的谩骂你猎犬老兄一通,我不知道你会表现出怎样的民主和自由来
回复 35# 猎犬

不明就里啊犬兄,不同的声音与恶意攻击是两回事情,不要什么事情都是民主自由,借了民主自由的壳,里面的魂是肮脏的,它包含着无中生有,诽谤,你认为是不同声音,还是敌意行为?
其实,都没必要这样的。
观这几天此 ...

你可以自由地表达你的观点,你的表达就是正确,就是真理,对不?
   其他网友表达观点,就是想表白什么,就没有言论自由,是不?
   以为自己很高尚,他人很猥琐,这种“诛心之论”要不得!