曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 你 像 一 阵 风(小小说)

你 像一 阵 风(小小说

叶子,一个相貌平平却很要强,重情重义却又爱梦想追求完美的女子,有着一个深爱自己的丈夫,还有一个聪明可爱的女儿,一家三口,其乐融融。

突然有一天,叶子打开电脑,发现了一封E-mail

亲爱的叶子:

很抱歉,打扰了你正常的生活,可是我实在控制不了自己。我不想伤害你,我苦苦寻觅几十年的心爱的女人,我知道,你再也不能受到伤害,叶子,我心爱的,我希望你一定要坚强,为了你,也为了我!

……

爱你的枫

看到这封信,叶子的心里,说不出的滋味。这怎么可能?!

夜晚,先将女儿哄着进入梦乡,再回房,看着累了一天的丈夫已呼呼入睡,叶子却怎么也无法入睡。又起身打开电脑,将那炽热的信仔细地看了又看。是的,叶子的脑海里便充满了枫的一切:

枫,你这是怎么啦?!你为什么要将这一切说出来呢?难道我真的看不出你的心事吗?我只不过是个曾为爱伤透了心的女人,是个视爱为生命的女人,是个为爱坚守的女人,是个宁愿天下人负我而我决不负天下人的人!找不到我爱的人,找一个爱我的人,共度一生岂不也很美丽?自从我遇到深爱我的丈夫后,我就发誓这辈子再也不会再爱别的男人了。不是我不爱,而是我不敢再去爱了。我觉得爱人是痛苦的,被爱是幸福的。

你是否还记得我第一次遇见你时说的那句话吗?你是否还记得你送我贺卡时我是那么的激动,但我还是还之以礼,怕的就是欠你的情;还有你曾多次邀约我去喝茶,我都一一婉言拒绝了,可你为什么还要如此执着呢?你我都是有家室的人了,怎么还可以说出这种话?!

在以后的日子里,叶子故意逃避,再也不理枫了。

可是不知为什么,叶子心中对枫却充满了深深的内疚,每当看到他那双忧郁的眼睛,就有会涌起一股爱怜,假若他是真的很爱我,那会多伤他的心啊!因为叶子曾经受过刻骨铭心的初恋的伤痛,深深知道其中的滋味。即使我不接受他的爱,也应对他好一些。

为了解决心中的顾虑,叶子便如实告诉了丈夫,希望丈夫能够帮帮自己摆脱这一份迟来的爱。当然丈夫也了解妻子的为人,妻子绝对是个好人,她是绝不会伤害任何人,更何况是爱她的人!与她结婚十几年了,妻子从来没有与他大声吵过,从来没有责怪过他,即使自己犯了不可饶恕的美丽的错误,妻子也只是默默流泪,默默承受一切痛苦!为了不再让妻子为难,便与妻子相约,以朋友的身份,邀请枫及同事来家做客,为的是让他亲眼看看我们有多恩爱,有多幸福,让他千万不能再有非份之想。

从此,枫也深深自责。“对不起,叶子,我是个情场高手,我不该欺骗你,我不该横刀夺爱,你丈夫是个好男人,我也不该伤害他。但愿人长久,千里共婵娟。我会将对你的爱深埋心中,直到永远,永远……因为我不愿看到你如此善良的女人如此难过。”枫又给叶子一封信。叶子看着看着,泪如泉涌,心如刀割……

有了枫和丈夫的理解,叶子感到心中像放下了一个大的包袱似的,整天又是一脸灿烂的笑容,干什么都很轻松快活。枫也对叶子很随和了,只是依然关怀有加。就这样,一有空,他们就上网聊天,很少谈及家事,更多的是心灵交流,叶子觉得枫就是另一个自己,两人怎么有那么多知心话,为什么不愿向别人说的话和事,都想与他说说。在叶子心情最低落的时候,第一个想到的就是枫,她在他面前可以放任自己的一切,想哭就哭,想笑就笑,甚至有时也撒撒娇,而每一次枫都会用热情的吻烘干那颗潮湿的心,每次都让她破涕而笑,转悲为喜。

“叶子,你柔情似水,你善解人意,我真的不想放了你。你知道我与妻子的婚姻,早已名存实亡,我们早就想离婚了,只不过是为了儿子。将来,我一定要娶你为妻!”

“枫,你千万不能有这种想法,毕竟她与你同甘共苦了十几年了,没有功劳,也有苦劳,你应该对她好一点,因为我也是女人。其实每一个女人都想有个幸福美满的家庭的,只不过她在某方面做得不够好而已,作为你应该多多包容她才是!我们之间根本没有结果的。”

一切的一切就那么顺其自然,每天都想上网与他聊个没完没了,每次都是他提醒她该休息了,明天还得上班工作呢。晚上睡觉时有时想到他风趣幽默的话,也会情不自禁地大笑。这是怎么啦,我为什么总会想着他?她的心为之一震,枫,是真的吗?可是枫的体贴入微,百般呵护让她心动,枫讲述自己的凄美的爱情故事时的泪水令她心痛,枫对她说只能“望梅止渴”时的眼神令她心酸,但枫的执着、自信与勇气又让她敬佩!一边是丈夫,一边是枫,两个深爱自己的男人,叶子谁也不想伤害,每天在情感与道德的边缘徘徊,承受灵与肉的煎熬,常常独自流泪到天明。

叶子从枫的故事中,觉得他比丈夫更需要爱抚。可就在叶子的心将要融化的时候,枫却从此杳无音讯,这又怎能不叫叶子心碎?也许离开就是唯一的选择,离开就是真爱、最爱,叶子好感谢枫的决择与体谅。爱与哀愁,美丽却难以承受,为了保全两个家庭,叶子会在心中也只能在心中默默地爱着枫,默默为他祝福,为他祈祷,希望他能善待妻子、儿女,更要善待自己,过得快乐点!

叶子以为时间会将一切洗涤,可是枫走了这么久,每当夜深人静之时,叶子心中还会想起枫,一想起他,心中就有种罪恶感,可又不能不想起他。

明明知道,不会有结果,明明知道爱了就会心碎,可为什么还是摆脱不了这温柔的陷阱。曾经的柔情,曾经的海誓山盟,为何也一起随风而去了。也许我就是一片偶尔飘逝你眼前的一片落叶,偶尔掠过你心空的一只飞鸟。而你就像一阵风,稍纵即逝!

然而,是风,就应该潇洒,是风就应该自由,是风,就应是多情的,又是无情的,是风,就应该来去无踪影。然而,你真的就是一阵风吗?

其实,从一开始,就知道这是一场无结果的游戏,可为什么还这么投入,这么一发不可收拾?如果,枫不离开,叶子又会怎样,也许会因此而毁灭!

曾说过心心相印,我们还会准时赴心灵之约吗?今夜,让我静静地想你,你也会静静地想我吗?如果真的是这样,我们一定会在梦中相会的!

也许这就是人们常说的缘份,为何在我的生命中会遇到你,而你却又偏偏爱上我?!当我坚守爱情时,你却百般挑逗,万般柔情,可当我将为爱不顾一切时,你却永远消逝了?

也许这就是所谓的缘份,细细品味其中的浪漫情怀,感悟爱的真谛:爱只一个字,情由心中生,爱有多深,伤就有多深!但是,迟到的爱,相见恨晚的情,也只有放弃,才是最美丽的。就让这美丽永恒,在彼此的心中!

每次想起,就会流泪,每次都是夫君吻干叶子的泪:“是我不够完美,才会让你有这么多的无奈。”夫君从没责怪过叶子,只是以加倍的柔情感化着叶子多情的心!其实,最爱就在身边!真爱就是谁也放不下谁!

人生除了爱情,还有很多事要做,不能为了一份迟来的爱而伤害了无辜!叶子,一定会记住你的好,记住你的那句话,一定会坚强!一定会将你永远珍藏在心底!

带着一份期待,叶子搂着最爱自己的夫君,进入了梦乡,梦中露出了甜美的微笑……

先坐沙发,再欣赏美文。。

QUOTE:
以下是引用尚善若水在2008-4-11 8:34:22的发言:
先坐沙发,再欣赏美文。。

谢谢尚善支持!问好!

现在社会会面临这样问题,网络让我们认识了很多人。。
没有希望的爱恋也是一种温柔!
QUOTE:
以下是引用静子在2008-4-11 14:51:21的发言:
QUOTE:
以下是引用冰朋先生在2008-4-11 14:49:59的发言:
没有希望的爱恋也是一种温柔!
QUOTE:

QUOTE:
呵呵,精辟,可惜不懂!!

你这什么话?既认可,还不懂,酒多了?

QUOTE:
以下是引用静子在2008-4-11 16:44:13的发言:
QUOTE:
以下是引用冰朋先生在2008-4-11 16:38:31的发言:

你这什么话?既认可,还不懂,酒多了?

偶这人没文化的,只要不懂的肯定都是精辟的!

也就是说,凡是只要让你一懂,就不精辟了?

QUOTE:
以下是引用静子在2008-4-11 14:33:32的发言:
套用神父的一句话:明知无望的恋情还是忘却吧!珍惜眼前的才是快乐的!!

我也喜欢一首歌:死了都要爱.

QUOTE:
以下是引用部落神父在2008-4-14 9:25:15的发言:
QUOTE:
以下是引用静子在2008-4-11 14:33:32的发言:
套用神父的一句话:明知无望的恋情还是忘却吧!珍惜眼前的才是快乐的!!

神父老师的这种死了都要爱,惊天地,泣鬼神哦。。。

温柔的陷井,真的会害死人的,还是小心点好!

QUOTE:
以下是引用纯子在2008-4-14 14:04:50的发言:
QUOTE:
以下是引用部落神父在2008-4-14 9:25:15的发言:
QUOTE:

神父老师的这种死了都要爱,惊天地,泣鬼神哦。。。

佩服,佩服!