曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

与高考同行(更新至: 八、期待 九、高考结束了 十、录取通知书)

与高考同行

(一)

在音乐中放松自己

31819日是高二小高考,我得到吕叔湘中学监考,我又中奖了,就我们一个考场有五场,中午也不能回家了。儿子高三刚好苏南一模考试结束放假。我不能在家陪儿子,心中很是不安,觉得儿子难得在家,不好好烧点美味可口的饭菜给他吃,真是有点对不起他。于是,17日晚上我们就去买了排骨等,连夜煲好了,并炒了几个菜。到时儿子将饭菜在微波炉中热一下就行了。

谁知中午我打电话回家,儿子居然不在家。听着“叮铃铃”的铃声,我的心恨不得立马飞回家,我担心儿子还在睡觉,睡觉倒不要紧,就怕他有什么事。好不容易等监考结束回到家。一问才知他出去中饭了,是呀,出去放松一下也好。晚上在家儿子就是尽情地唱卡拉OK,唱歌是儿子最喜欢的,尤其是周杰伦的歌,无论什么新专辑新歌他都会唱,而且模仿得很像,有时连我们都分不清究竟他是在放磁带还是在独唱。“儿啊,妈妈知道你爱唱,我也爱听,可是你有没有想过,你在唱歌时,人家高三学生都在学习呢?你不学就有可能落后了。差距也都是在休息时间内拉开的呀!”但是不管我说什么,儿子还是在一个劲地唱,看着他那么投入,我也不好意再讲他了,“好吧,让你唱个够,等分数出来了再说!”。

第二天他很好,在家吃的中饭,我回到家时他又在看电视了,一见他这样我又心急了。我只好笑着对儿子说:“曦,你的心情真的不错,好,妈妈支持你!快乐学习!”可是,我又在担心,因为儿子看的是互联网电视,我家宽带上网时间差不多了。好了不说了,开心就好。

下午两点儿子回校学习。晚上一回到家就叫我上网查成绩。一查语文96,数学117,外语97,三总328,年级名次理科30名。一看,其实我心里也挺高兴的,可是我嘴上却说:“不错,就是每门课要再高点就更好了。你要知道你当初中考语数外三总是高一年级33名,还有高一时最好的一次是年级13名,你说现在是进还是退?不过,还不错,总之,你得加油,要稳住!”

“我知道了!”儿子现在一向不大多话。不过他的书桌上贴着高考倒计时,每天都在看着那醒目的数字在减少,我也知道儿子心里也是着急的,只不过如他自己所说他喜欢用歌声来放松自己而已!

做你家儿子,有压力,你要求太高了。呵呵

看到兰版的《家有考生》及清风、毛毛的妈妈手记,突然心血来潮,对,为啥我不将与儿子一起迎战高考的心路历程记录下来呢,这可是很好的话题,希望与大家共同探讨!欢迎赐教!{:1_316:}

做你家儿子,有压力,你要求太高了。呵呵
柴红 发表于 2011-3-25 09:12

柴版速度真快,谢谢!
看到兰版的《家有考生》及清风、毛毛的妈妈手记,突然心血来潮,对,为啥我不将与儿子一起迎战高考的心路历 ...
书中浪子 发表于 2011-3-25 09:15

好好写,到时候作为礼物送给他,让他在大学里慢慢读!{:4_433:}

好好写,到时候作为礼物送给他,让他在大学里慢慢读!
柴红 发表于 2011-3-25 09:27

还是你想得周到!{:1_316:}
过了哦!  铁打的吗!  叹

{:1_169:}好通情达理的妈妈。
我想,儿子是懂事的,何时该做何事,心里肯定自有打算。
母子都值得学习~

非常好!你把你儿子高考前的这一段艰难的历程写下来,让他以后自己看看,回味一下,同时也让他知道,妈妈同样陪着他在努力,在经历。
期待浪子继续!

浪子、毛毛啊,我悔不当初啊!
以前自己就这样做的,难道你们没有记下这段刻骨经历?
回复 1# 书中浪子

我也喜欢让音乐放松自己

过了哦!  铁打的吗!  叹
XJH1974 发表于 2011-3-25 10:33

都是高考逼的为{:1_315:}

好通情达理的妈妈。
我想,儿子是懂事的,何时该做何事,心里肯定自有打算。
母子都值得学习~
小忧 发表于 2011-3-25 11:16

希望如此!谢小忧!{:1_194:}
回复 13# 书中浪子

也是一种磨炼。 呵呵

非常好!你把你儿子高考前的这一段艰难的历程写下来,让他以后自己看看,回味一下,同时也让他知道,妈妈同 ...
毛毛 发表于 2011-3-25 11:57

向你学习呗!{:1_239:}

浪子、毛毛啊,我悔不当初啊!
庆仙 发表于 2011-3-25 12:15

什么意思,你现在不是挺好的吗,女儿贴心的很啦!{:1_244:}

以前自己就这样做的,难道你们没有记下这段刻骨经历?
小鸡肚肠 发表于 2011-3-25 13:06

记得当初我参加高考期间也一直未停过写日记,现在还保留着呢!不过,现在是陪儿子参加高考,性质不同,感受也不同呀!什么时候将你的经历拿出来晒晒,也好让偶几学习学习?{:1_243:}

回复  书中浪子

我也喜欢让音乐放松自己
兰陵键舞 发表于 2011-3-25 16:39

音乐能让人忘掉一切,这就是音乐的魅力所在!喜欢你的能歌善舞!{:1_465:}
回复 19# 书中浪子

所以那是一种放松,大家在一起,放松就好