曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 书中浪子

与高考同行(更新至: 八、期待 九、高考结束了 十、录取通知书)

听着音乐,期待着!{:1_465:}

(九)
                 高考结束了

紧张而又期待的三天高考就这样结束了!
      高考,高考,真的是高烤!今年高考气温第二天即8日,就达到历史新高35度,第三天更是达到了36度以上,孩子们在考场内有的热得不得了,可考点为大多数考生着想,仍不主张开空调,说是怕有人感冒,只是在最后一场考试中才全部打开空调,让考生在舒适的环境中不知不觉完成了最后一份答卷!
      说来也怪,考试一结束,外面就开始刮起了大风,气温有所下降。
      今天一大早就下起了大暴雨,而且正好是上班、上学时间,一个个被雨淋得像个落鸡汤,甚至眼睛都无法睁开……
      也许这些都是对高三学子的考验吧!
      儿子说:“十二年,就这样结束了?!”
      “怎么,你还没过瘾吗?”我好奇地问儿子。
      “总觉得有点舍不得!”儿子笑笑。
      “是呀,高考,这只是人生的其中一步,后面的路还长着呢!但是像这样的生活也不再有啦!”我友好提醒他。
      高考,终算结束了,孩子们轻松了,我们做家长的也轻松了。不用起早,晚上也不用等到十点了,还真有点不习惯了呢!
      “好了,孩子,现在什么都别说,什么都别想,好好享受享受睡眠,多睡点午觉,然后好好上上网打打游戏,唱唱歌。”我叮嘱儿子后又上班去了。
      可今天下午下班回来,却发现儿子发型也变了:剪短了,而且前额还有一撮染成淡红色的了,好时尚!我看了心里就乐。可是我还是要说他几句:“不会吧,你们还要上学呢,怎么都搞成这样了?谁叫你去的,明天进校班主任不说你才怪呢!”
      “我们好几个一起去的,大家都弄成这样了,理发师还嫌我们保守呢,他说人家都全染成淡红的,你们就弄这么一点啊?!”儿子有点不悦了。
      “就几天,就让我们新潮一下吧,过几天我再去弄成黑色的,不行吗?”儿子又加了一句。
      为了不让儿子扫兴,我也只好作罢。“漂亮是漂亮,我是怕你们老师和同学会说你们,是为你们好。”不过,这样换换形象也好。
      我的笔记本电脑理所当然归儿子所有了,我只好用旧的台式的喽!速度何其慢,也只有耐心再耐心了!
      高考结束了,让孩子们好好玩玩,好好乐乐,但是也不能太放纵。我儿子还好,只是出去和同学玩玩,聚聚,明天说是回校开毕业典礼!现在正在自己录制歌曲发到网上和MP3上去呢.
      明天周六,我们也不得不被正常上班!
      好了,高考结束了,一切顺其自然!

分数没出来之前尽情游玩!{:1_316:}
让孩子好好放松一下,让自己也放松一下哦!
与高考同行            
              ...
书中浪子 发表于 2011-3-25 09:07

有多大压力就有多大反弹力

让孩子好好放松一下,让自己也放松一下哦!
雨后清风 发表于 2011-6-13 16:03

会的,不过这几天我还得忙着为儿子跑东跑西的,准备工作要做好的。{:1_472:}

有多大压力就有多大反弹力
兰陵键舞 发表于 2011-6-15 15:05

是呀,这几天可苦了孩子,只好在家呆着啦!{:1_441:}

分数一出来,赶紧给大家通报一声。等着。

分数一出来,赶紧给大家通报一声。等着。
毛毛 发表于 2011-6-19 20:59

还有两天就要出来了,有点紧张啦!{:1_512:}

中考分明天就出来了,高考分也快了,心跳有点加快,那一刻会紧张吗?{:1_460:}
回复 150# 书中浪子

今天成绩出来了。怎样?
期待呀!

不好意思,没达本一线345,只有331分,语:87  数:105+33  外:104  物B+ 化B,谢谢各位关心!

蛮好的!恭喜啦!

蛮好的!恭喜啦!
庆仙 发表于 2011-6-25 10:34

不理想,军校没希望了!

不好意思,没达本一线345,只有331分,语:87  数:105+33  外:104  物B+ 化B,谢谢各位关心!
书中浪子 发表于 2011-6-25 10:16

已经很不错了。孩子念书很辛苦。
祝贺浪子和儿子脱离苦海。
结束了就意味脱离了
分数差得不多可以复读{:4_374:}
回复 153# 书中浪子

本2也有好学校的,浪子老师辛苦了!

已经很不错了。孩子念书很辛苦。
祝贺浪子和儿子脱离苦海。
毛毛 发表于 2011-6-25 21:09

谢谢