曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 书中浪子

与高考同行(更新至: 八、期待 九、高考结束了 十、录取通知书)

高考更考家长

高考更考家长
淡紫色依恋 发表于 2011-4-26 14:34

理解万岁!
中考时考得上考不上省丹中无所谓,但高考真的就是定终身了。不过,话还得说回来,条条大路通罗马,努力了就行了!{:4_374:}

u=1572722562,3498984502&fm=0&gp=0[1].jpg u=3148468463,4268100071&fm=0&gp=0[1].jpg

(六)

5月8日,星期天,老公说反正他要上班,就起来做早饭了,好让我多睡会儿。父子俩吃过早饭,上学的上学,上班的上班去了。

我一人睡到7:30,自然就醒了过来。起来后,看到餐桌上有张纸条,很好奇,一看:“妈妈,祝你母亲节快乐!——儿子”。

是呀,你看我,忙得居然忘了母亲节这回事了。主要是星期六没休息,早早地就去实验学校监考中考科目的信息、音乐、美术了。

看着儿子留下的纸条,还有上面画的一颗大大的红心,我一下子激动得热泪盈眶。是的,儿子大了,不爱讲话了,可他其实还是挺有爱心的,他会时不时给我一个惊喜。

这次苏南二模考试儿子考得不是太好,心中也是挺难过的。看着他愁眉苦脸的样子,我就故意逗他乐:“没关系,考试嘛就是要考出自己的薄弱点,才可查漏补缺,下次自然就会好了。只要努力就行了!”听了我这话,儿子脸上才渐渐有了笑容。

为了儿子,我天天都是第一个起床最后一个睡。除非星期天有时老公会献点爱心,让我多睡会儿,其他时候家里的一切大小事务都是我的。

只要有儿子这句话,再苦再累也心甘情愿了。

有儿才知父母恩,是呀,儿子祝我母亲节快乐,我也要祝母亲节日快乐!

拿起电话分别给我老妈与婆婆送去节日的问候,两位老人别提有多开心了,连连说“谢谢!谢谢!”弄得我反而不好意思了。

母亲节快乐!我同样收到并发送几个祝福的信息。

祝天下母亲节日快乐,健康幸福!

我感动于这个节日,感动于各位的祝福,然而最感动的还是儿子的这份礼物,更感动于儿子的这颗孝心!

回复 103# 书中浪子

那是一种幸福

回复  书中浪子

那是一种幸福
兰陵键舞 发表于 2011-5-9 10:06

是呀,一张小纸条让我体会到了儿子的成长!{:1_196:}

浪子,小浪子,加油!成功属于坚持者!
回复 105# 书中浪子

原来幸福就是那么简单
回复 105# 书中浪子

原来幸福就是这么简单

浪子,小浪子,加油!成功属于坚持者!
毛毛 发表于 2011-5-9 22:15

努力了,就行了!毛毛,谢谢!{:1_196:}

回复  书中浪子

原来幸福就是这么简单
兰陵键舞 发表于 2011-5-10 12:21

你也在为女儿祝福!开心着呢!{:1_316:}
感动中!羡慕中!

感动中!羡慕中!
雨后清风 发表于 2011-5-10 16:35

清风,谢谢支持!{:1_194:}

对了,我还记得那年儿子中考前我也给儿子写了封信,现一并贴上:

做最好 ...
书中浪子 发表于 2011-4-26 14:03

言辞恳切,母爱之心跃然纸上。浪子是好母亲。加油!

言辞恳切,母爱之心跃然纸上。浪子是好母亲。加油!
毛毛 发表于 2011-5-14 15:23

问好毛毛!{:1_194:}
回复 114# 书中浪子

家有儿女祝你孩子取得好成绩

回复  书中浪子

家有儿女祝你孩子取得好成绩
兰陵键舞 发表于 2011-5-18 07:57

谢谢!{:1_194:}
回复 116# 书中浪子

必须的, 呵呵

回复  书中浪子

必须的, 呵呵
兰陵键舞 发表于 2011-5-19 13:35

太客气了!{:1_315:}

u=423256088,2246182503&fm=0&gp=0[1].jpg u=3855793685,2384155492&fm=0&gp=0[1].jpg u=2155987117,3669542546&fm=0&gp=0[1].jpg

(七)

缕缕粽香  殷殷祝福

还记得2008年的高考是在粽子飘香的时节进行的。

如今,又是一年高考时,又恰逢6月6日端午节后,这又让我不得不浮想联翩,心绪飞扬!

现在每到端午节,家家户户都可吃上各色各样的粽子,因为超市里各种夹馅的各种样色的美味粽子应有尽有,价格也高低不同。甚至平时你也可随时去买来吃。可我觉得不管怎样,还是不如我妈妈亲手包的粽子香!

记得以前每年端午节前,妈妈都会包很多粽子。她把新鲜的棕叶洗干净了,用开水略烫一下,然后将一片大棕叶卷成漏斗状,放入泡好的糯米,包好后用细麻线缠绕扎紧,一个有棱有角的粽子就成形了。然后放些鸡蛋、鸭蛋一起在大锅里煮沸。随着热气的蒸腾,一阵阵棕香飘溢出来,让我们几个孩子口水直流!

可不知怎的,说起来很简单的事,做起来却不容易,每次我看着妈妈的手飞舞着,象变魔法一样变出一个又一个漂亮的粽子,心中就充满了敬意和冲动。有时我也会跟着笨手笨脚地把棕叶折来折去,可米粒还是从棕叶的各个角上漏出来,勉强包出一个来,也松松软软的不成个样子。

一年又一年,妈妈包粽子的双手,从光洁柔软到粗糙不堪,甚至布满了皱纹,青筋暴露......现妈妈老了,我们也不想让她再多操劳了,也不再允许她包粽子了。

还好,我嫂子心灵手巧,会包各种各样的芦叶粽子。你看,盆里芦叶青青,桌上一个个包好的粽子,造型优美,青翠欲滴!里面有红烧肉的,有玉米、花生的,也有绿豆或赤豆的等等。最近几年我们都是吃着嫂子送来的芦叶粽子,虽然与妈妈的味道不同,但也是亲情味浓。

是呀,也许上帝亦知道高三学子的艰辛,让他们在高考前一天好好过个端午节!好好享受亲情的沐浴!

粽子香飘万里,传来的是亲人无尽的牵挂与期待!

孩子,高考在即,请好好尝尝亲人亲手包的粽子,里面有爸妈无言的叮咛和关怀,还有亲朋好友无限的祝福和希望!孩子,请多吃些粽子,甜甜的滋味会给你带来好运连连!孩子,请慢慢品尝,粒粒棕肉会让你写就饱满的人生!

缕缕粽香,殷殷祝福,祝愿所有高考学子在高考中都能考出佳绩,创造辉煌!

回复 119# 书中浪子

下次我们到长江边上采粽叶哦