曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 书中浪子

与高考同行(更新至: 八、期待 九、高考结束了 十、录取通知书)

回复  书中浪子

也是一种磨炼。 呵呵
兰陵键舞 发表于 2011-3-25 16:44

不经历中考与高考,怎么能体会学习的艰苦!经历就是财富!{:1_474:}
如果孩子自己已经非常要好,就不要给他过多的压力。适当的压力是动力,过重的压力就是负担了。

浪子、毛毛啊,我悔不当初啊!
庆仙 发表于 2011-3-25 12:15

怎么了?悔什么啦?后悔没嫁给我呀?{:1_315:}
回复 21# 书中浪子

怎能见彩虹哦

回复 23# 毛毛

我倒是想嫁给你、、、、、{:1_177:}
回复 1# 书中浪子

又是一个我要学习的好妈妈,又是我女儿要学习的一个好孩子!

回复  毛毛

我倒是想嫁给你、、、、、
庆仙 发表于 2011-3-27 19:42

仙子啊,嫁给我吧!(我好转让给别人,从中赚一笔转让费,偷着乐吧!)
回复 25# 庆仙

哈哈,可以去嫁啊
回复 26# 如映雪

相互学习

(二)

爱心账单

不知不觉,又到月底了,又该交各种费用了。

不交不知道,一交吓一跳:新房电费365元,水费48元,燃气费64元,宽带包年702/360小时,七个月不到居然已用完了,旧房电费198元,水费42元,燃气费35元。还有两边的有线电视费、手机费、伙食费等其他花销,已无法统计,我也懒得去记去想。

本想节约点将电信的宽带换成移动的,但考虑到马上儿子高考结束后要上网查资料、看电视,我又不惜去电信办了一种不限时的宽带上网,钱多花点就多花点,总要儿子方便吧,千万别到时因为移动的网速太慢或卡网而影响儿子的情绪。

其实,钱花多少都无所谓,只要是为了儿子,为了这个家,宁可我自己苦点、累点、少买两件衣服都没关系。就如同我想出去游玩一样,再出多少费用我都要去,宁可去了后少买点东西也好。毕竟出去可以看看风景,开开眼界,放松心情,这些精神食粮是任何物质财富都无法比拟的。这也是我与别人最不同的地方,该花的花,不该花的就不花嘛!

平时只要是儿子需要的,他想要啥就给啥,特别是在衣食住行方面,我们尽量满足他的要求。孩子大了讲究穿着了,这也是正常的,要求漂亮了,注意形象了,这也是我这个当妈的最开心的。以前儿子最怕出去洗澡了,但自从住进新房后,条件好了,他几乎是三天两头就要在家洗澡洗头,洗发露是换了一种又一种,飘柔、沙宣、清扬、海飞丝,什么牌子好、贵,买什么,可他还是嫌不好,过两天就痒得难受要洗头。我有点纳闷了,怎么每一样都不好吗?现在我才明白:不是洗发露不好,可能是他学习用功,脑细胞牺牲的多的缘故吧。

为了不让儿子冻着,我天天晚上都要早早地为他打开空调,打开电热毯来等他回家,而我们房间的空调却难得开一下,否则那电费还要多得不得了呢。

儿子天天晚上睡觉前与早上都要吹风弄发型,他宁可将吃饭的时间挤掉也要将头发左弄右弄。“儿啊,你早上吹风弄发型追求漂亮,这很正常,可是你晚上将头发弄得这么好,给谁看啊!” 我不解地问。“老妈,您这就不懂了,晚上就是要将发型弄好了,早上稍微一弄就好了,再说如果光是学习好,形象不好,谁喜欢?”儿子的话让我哭笑不得。“好,好,那你就保持你的良好形象吧,但是有一点,你不能将时间太多的浪费在这上面而影响学习。”我又加了一条!

是呀,平时儿子都在学校,只有早上起来和晚上几个小时在家,与他单独相处的时间少之又少,交流的机会也越来越少,有些观点已经无法一致了,这也许就是我们平常所说的代沟吧!

看到儿子天天早出晚归,那么辛苦那么劳累,其实我的内心也是很舍不得的,有时真的不想多说他的。开心生活,快乐学习,这也是我最崇尚的。可是如若我们放松了对他的要求,他就有可能更加不求上进,也就有可能与好的学生差距越拉越大,所以,孩子啊,爸妈对你这么严格,确实也是出于无奈呀,等你拿到大学通知书或是长大后你也许才会理解父母的一片苦心的。

每天晚上时间在一分一妙地逝去,无论白天多忙多累,我都得耐心地等待你的归来,变着法子烧好的给你吃。每次都得等你睡觉了,我才可收拾好一切后休息。你知道这其中的滋味是什么吗?有焦急,有担心,有烦燥,有痛苦,但更多的却是幸福。

在等你的同时,我写就了一篇又一篇文字。因为如果看电视等的话,一会儿我就像听着催眠曲一样,慢慢地睡着了。于是为了不让自己睡觉,我就只有上网,因此,这也是我家上网时间容易超过的原因之一吧。

爸妈为你记下这些账单,并不是舍不得为你花钱,而是想以后让你看看,每一个数字里也记录着你的心血、你的成长,其实你的付出也是那么的多。

儿子,这是一份爱心账单,期待你的成功!那时一切就是值得的了!

回复 30# 书中浪子

账单里,是满页的爱……

如果孩子自己已经非常要好,就不要给他过多的压力。适当的压力是动力,过重的压力就是负担了。
雨后清风 发表于 2011-3-26 08:58

说的极是!{:1_457:}

回复  毛毛

我倒是想嫁给你、、、、、
庆仙 发表于 2011-3-27 19:42

嫁给我吧,还不迟!{:1_474:}

{:1_441:}
回复  书中浪子

又是一个我要学习的好妈妈,又是我女儿要学习的一个好孩子!
如映雪 发表于 2011-3-27 19:44

你们年轻就是资本,得向你们学习呀!{:1_441:}

{:1_242:}
回复  书中浪子

账单里,是满页的爱……
小忧 发表于 2011-3-28 15:40

理解万岁!{:1_242:}

回复  庆仙

哈哈,可以去嫁啊
兰陵键舞 发表于 2011-3-28 09:52

{:1_474:}
浪子的美文一定得感谢儿子,等啊等,等出了美文一篇篇!{:1_479:}
唉唉!叹叹!家有考生的父母和陪读的高三老师!现代中国教育体制下的奴隶!

浪子啊,我非常理解你现在的心情和处境。我们当初也是一样的,在常州光房租一年就要一万多,平时用的根本就没法计算,更有那辛勤的付出,这笔账是无法算的。还有几个月,冲刺一下!曙光就在前头!
回复 37# 柴红

就是,来源于生活