曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

小小说 孝心

小小说   孝心
      老五老了,身子骨一天不如一天。老了的老五做什么事都力不从心,现在他每天做的事就是看电视,电视里的一些事情让他又像回到了从前,让他回想起年轻的时候。
      可有一天,老五的眉心皱了起来。原来老五的电视忽然没有影子了。老五以为是停电,抬头看日光灯,日关灯亮着。老五拍拍电视机,电视机里发出丝丝的响声。老五知道是电视机坏了。没有电视看,老五觉得心里也没了希望。
      老五的儿女都在城里工作,这电视机叫谁搬去修呢?大家都忙忙络络的,谁愿意来帮他呢。
      要是儿子女儿在家里就好了,老五对自己要儿女留在城里工作有了重新的认识,年纪大的人,儿女不在身边,真不方便啊。老五有点想儿女了。
      老五看着不能开口说话的电视,心里一下子有很多话要说。他打电话给儿子,儿子说:那电视老掉牙了,重新买一台吧!
      老五一听,连忙摇头说:这怎么行呢,你刚买了房子,银行里的贷款还没还呢,你还是留着,等将来有了钱再说。
      儿子说:老爸,现在电视机不值钱了,一千多元钱就能买一台好的大彩电,我一个月工资就够了!
      老五说:那不行的,你在外面也不容易,你把钱留着,将来好做大事。我不看电视不要紧的,我可以到外面散散步, 看看风景,我在家里可舒服了。
      老五怕耽误儿子的工作,就把电话挂了。
      把电话挂了,老五突然就愣住了,这电视坏了,就像没人跟他说话一样,家里显得冷冷清清,一下子少了生机。
怎会这样呢?
      老五很孤独。
      老五忍不住又给女儿打电话,他想听听女儿的声音。
      女儿说:老爸,你现在打电话,一定有什么事吧!
      老五有点要流泪,说:我很好的,怎会有事呢!
      女儿说:你哭了。
      老五一愣,说:没有,我哪哭了,尽瞎猜。老爸现在好的不得了呢!
      女儿说:我听得出来。你不告诉我,我马上请假回来。
      老五一听,坏了,干嘛给女儿打电话呢,女儿可孝顺了。老五把电视机坏了的事情告诉了女儿,他怕女儿会真赶回来。女儿的那份好工作可是刚刚找到的。
      女儿说:家里的那台电视机是该换了。
      老五忙说:不用,修一下就行了。
      老五把电话挂了,想:女儿在城里刚站住脚跟,今后要用钱的地方多着呢。
      可不能给她们找麻烦,孩子们的压力比他大。
      没了电视,老五就觉得日子百无聊赖,就像彩色电视变成了黑白电视,没了生机。等楸机会,叫人帮忙拉到街上的修理店去修一下吧。
      到菜场去转转吧,菜场就在附近,去换换心情。
      老五在菜场里转悠着,忽听有人喊:五伯,你快回去,有人在你家找你呢。好像还拉了一台电视机,你是不是中奖啦!
      老五赶回家,一辆电瓶车正停在门口。
      老五问:你是、、、、、、、
      那人说:是你的儿子和女儿让我送来的。
      老五热泪盈眶,嘴唇嗫嚅着,不知说什么好。

文章很短,亲情深远,顶一个
没有电视看,老五觉得心里也没了希望。
这电视坏了,就像没人跟他说话一样,家里显得冷冷清清,一下子少了生机。

这些话,真实的说出了现在很多老年人的处境和心境。
真希望每个老年人老有所养,老有所乐啊。

好,一份孝心,一份感动!:P :P
原帖由 不吃苹果 于 2008-11-21 10:27 发表
文章很短,亲情深远,顶一个

谢谢!老了的时候,有这样的一对儿女,真好!
原帖由 千帆已过 于 2008-11-21 10:35 发表
没有电视看,老五觉得心里也没了希望。
这电视坏了,就像没人跟他说话一样,家里显得冷冷清清,一下子少了生机。

这些话,真实的说出了现在很多老年人的处境和心境。
真希望每个老年人老有所养,老有所乐啊 ...

点评到位!:handshake :handshake :handshake
原帖由 书中浪子 于 2008-11-21 11:41 发表
好,一份孝心,一份感动!:P :P

老人是儿女心中的一份牵挂!
原帖由 静子 于 2008-11-21 16:38 发表
这对儿女很孝顺,赞一个!
我们做儿女的有空还是应该常回家看看,真的,老人不图什么,图的只是那份浓浓的亲情~~

人生总不会完美,给一点安慰和亲情那就是最大的孝心。
常回家看看吧
原帖由 菱子 于 2008-11-25 11:22 发表
常回家看看吧

菱子最近有新作吗!你的文章很抒情啊!
原帖由 郭建华 于 2008-11-25 23:59 发表

菱子最近有新作吗!你的文章很抒情啊!

最近懒了些,近乎在冬眠了:P
一定向郭老师看齐!
哪敢,我也懒得很,坐在电脑前浑身发冷,坚持不了很长时间,就要钻被窝。:funk:
手提电脑让儿子带到学校去了,再买一台,老婆不同意。:lol :lol
这主意肉麻,我大概不会这样对老婆说。
想买就买,我会再买一台小的手提电脑。
原帖由 静子 于 2008-12-11 15:39 发表

对老婆不要吝啬这些肉麻的话语,老婆喜欢的。;P

静子老师的话没错,经验之谈
静子老师就是被她爱人这样麻翻的!
;P ;P ;P