曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

小小说 眼光

眼光
    女人决定把儿子的婚庆放在天鹅饭店,婚庆的前两天,女人对饭店进行一番视察。饭店已焕然一新,各项工作基本已经到位,所有的员工就等着女人和她的亲朋好友来庆祝了。饭店老板一直陪在女人的身边,生怕女人一不高兴就有所变化,女人的眼光是极高的,稍一不顺心,马上就会变化。
    视察完了,女人就准备回家,刚一跨出大门,就犹豫着回过头,像想起了什么。
    饭店老板说:你还有什么要吩咐的吗!
    女人说:舞台的背景是不是单调了一点。
    饭店老板说:你想要什么样的舞台背景呢?
    女人说:当然气氛要热烈一点的,颜色要喜庆一点的。
    饭店老板说:这个,我请人来设计一下,要不,把吧台移走,舞台的空间就宽畅多了。  
    女人说:我说的是舞台背景,你明白吗?
    饭店老板说:用彩色气球把它装饰一下,你看如何?
    女人说:这个当然。
    饭店老板说:你还有什么地方不满意的,我们可以再改进一下。
    女人说:你总不能把那些架子上的样品酒做我的婚庆背景吧!
    饭店老板看了一下吧台后面的样品柜,一下子醒悟过来,他脑子迅速地转了一下说:你是说这里啊,你放心,这里我准备用一块粉红的布帘把它拉起来,我想,这里的布帘不能太短,要长一些,显得飘逸。
    女人说:不要太长,太长显得啰嗦。
    饭店老板说:你的眼光真好,想的真周到。
    女人说:还算好吧。
    饭店的里员工也在一边附和。
    女人心满意足的走了。
    饭店老边不敢耽搁,忙打电话给做布帘的人。
    做布帘的人来了,饭店老板说:这里要做一块布幕,你量一量尺寸。
    做布帘的人说:吧台拿走吗?
    饭店老板说:你什么意思?
    做布帘的人说:不拿走的话,布幕就短一点。
    饭店老板说:要是拿走呢!
    做布帘的人说:那就要长一点。
    饭店老板说:还是短一点吧,人家说好了的。
    做布帘的人说:那女人是做什么的。
    饭店老板说:办厂的,有几千万家产。
    做布帘的人说:可她不是专业的布幕设计师。
    饭店老板说:可人家说好了的,万一她不满意了,会砸了我的生意。
    做布帘的人说:那你把她叫过来,我来解释。
    饭店老板说:我把号码给你,你跟她说。
    做布帘的人说:好啊,又让我多认识了一个客户。
    饭店老板说:这个女人是不会轻易改变主意的。
    做布帘的人说:看我的。
    做布帘得人拨通了女人的电话。
    做布帘的说:你好,我是设计布幕的人,我正在为你家的婚庆设计舞台布幕。
    女人说:那谢谢你了。
    做布帘的人说:有一个地方我为你改动一下。
    女人说:什么地方?
    做布帘得人说:布幕的长度,我想它应该长一点,拖在地上,才适合婚庆的主题。要是悬在空中,那感觉不太好吧!
    女人犹豫了一下,说:这个,我想还是听你的,因为你是专业的,我嘛,外行。
    做布帘的人关掉手机,说:搞定。
    饭店老板说:她为什么听不进我的话呢?
    做布帘得人说:不明白了吧!
    饭店老板说:有点。
    做布帘得人说:这叫专业影响力。
    饭店老板若有所思:哦!一边心里嘀咕:只要婚宴在我这里办,其它的,统统狗屁都不是。
    江苏省丹阳市新桥镇新桥村杨家坝29号郭建华  jianhua_06@163.com
水分很多啊!:lol
饭店老板的专业是用钱来衡量的。:'(

正常情况下,专业还是应该有用的。
郭老师的小小说越来越专业了啊
谢谢领子的夸奖,我觉得自己很飘,有点摸不到方向,真希望有高人指点一下。:lol
高产,敬佩!
原帖由 静子 于 2008-11-26 00:19 发表

在小小说方面,我们就跟你学!!:victory:

静版踢皮球了,呵呵!其实小小说的最高境界,我还差远了。:L
原帖由 部落神父 于 2008-11-26 09:06 发表
高产,敬佩!

部落神父写一篇发一篇,叫高产,当佩服的是你!不知道你是怎样投稿的,分享一下吧!:'(
谢谢静版,原来这就是石主任的邮箱,太重要了!:handshake :handshake :handshake
原帖由 静如处子 于 2008-11-24 11:35 发表
正常情况下,专业还是应该有用的。

不一定哦!:victory:
原帖由 部落神父 于 2008-11-26 09:06 发表
高产,敬佩!

多艺,更敬佩!:lol
原帖由 郭建华 于 2008-11-26 20:04 发表

静版踢皮球了,呵呵!其实小小说的最高境界,我还差远了。:L

你们都这样谦虚
我在这里就混不下去了呀;P
真没谦虚,达到省级刊物发表的水平还有距离。:lol