曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 冰蓝兮儿

辛夷·绝尘错恋(已完结,更新至18,19,24,33,47,52,61,68,76,120,132,140,146,152楼)

网络时代,美文尽情地欣赏!

年轻的气息扑面而来。诗一般的语言。
等着楼主的更新,有点迫不及待了!

第四章   感伤·悯真
寒假在即,所有人都整理行装,回家过年。我坐在床沿没有动作。同舍早已习惯,只是自己终究逃不过一关。
不愿回家,家里只有一个女子。我和她没有对话。她终日郁郁寡欢,端一只高脚酒杯坐在画室,不停画一幅永远画不完的人像。对着它痴嗔笑怒,醉了趴在画上,酒洒在人像脸上,仿佛红色泪水,静静流淌。夕阳照在她脸上,苍白憔悴,毫无生气。只有她身上的旗袍裹住瘦弱身躯,闪烁丝质光芒。这样场景,从我幼小就深刻记忆。十五岁,我离开她。住学校集体宿舍,偶尔回去问她要钱。生活费,书本费。她会说:“悯真,你十八岁就自己生活吧。钱不多了,我也挣不了多少。”
于是我考师范学院,可以领到一点点生活补助。利用休息日做家教,去超市做假期工。大二那年遇到俊一,我开始向他介绍的杂志投稿。之后,他负担我的所有。因为他爱我。
我被爱着,却没有容身之所。决定不回家,打电话给俊一,想告诉他,不接。发消息他许久才回。让我住锦豪。房间已经预订,2018。账单签他的名。这样的回答我早已猜到。有关心,却毫无温情,偏偏让人无可奈何。
“我想你陪我。”我不甘心,又发消息过去。
“找机会吧,可能性不大。过年总要和家人在一起的。”
“你说你娶我的。”我耍起小性子,对他的承诺断章取义。
再无音信。我坐等一个小时,腿脚麻木,心也麻木。

恍惚中去餐厅。碰到海蒙,他问我去向。
我突然说:“要不,我跟你回去?”
他以为我开玩笑。我摇头,说:“认真的。去你和岑的家过年,可以吗?我和她早已是朋友。”
他沉默,长久的沉默。看见阴云笼罩在他脸上,许久才散。他似做了什么决定,说:“我不回家过年。”
“你为什么不回去?”我们异口同声。感觉像窥探别人隐私,想到自己也不愿谈及这个话题,赶紧笑笑。“随便问问,不回答吧。”他亦笑,笑容里有苍凉。
不回家让我看到海蒙和自己一样的孤独。我却不能帮他。
“你有去处吗?“他言语中有一丝不忍。
“退而求其次的地方还是有的,你呢?”
“去老同学家打扰吧,在重庆呢。”
“和我一起吧,住酒店。”那一刻不知为什么这样说。突然冲动还是对俊一的安排不满却无奈所做的报复,我不知道。
海蒙显然愣住,“你是富家千金?”
“就算是吧。”
“你这样挥霍为什么?”
“为了你吧。”我已经决定做一件荒谬的事来向俊一示威。
“不开玩笑,你再回答一次。”他双目捕捉我脸上神情,表情严肃中有期待,仿佛一个深夜等车的人,等待救赎。
我迎上他的目光,毫不犹豫:“为了你,也为了我自己。我们住酒店,账单我付。”
“不要住酒店,我们租房子住。我有工资,还可以另外挣钱。悯真,我可以养活你。”
我看见窗外枯萎的树枝上闪烁诡异的光芒。

房子在市区繁华地段。六楼,带阁楼,精巧别致,阳光从窗户透过,滤过户外喧嚣,把温暖留在家里。
我住主卧,海蒙睡楼上客房,卫生间也分开用。通常他清晨早起,准备好早餐叫我起床。一起吃早餐,很丰盛。稀饭,点心,小菜。或者牛奶,面包,鸡蛋。还偶尔吃面条,汤圆,馄饨。每天都是新鲜。吃完我收拾碗筷,他会坐在餐厅看着我,迷醉神情,忘乎所以。我被人欣赏,亦自得欢喜。上午一起做饭,我拣菜,他煲汤,我烧饭,他炒菜。一桌午饭有荤有素有汤,吃得人感觉美满。下午我们会在主卧对面的书房阅读工作。他为网站写论文供人下载,我沉浸在编撰温情动人的小故事里。晚饭过后,我们会去超市购买生活用品,或者去书店买书,抑或逛音像店淘碟,回来后坐在沙发上一起看DVD日子安逸欢欣,日升日落,过得很快。我亦不去想其他事情。
除夕。我和海蒙用超市采购来的各种陷包饺子。天气很好,风从窗缝中钻进来,卷起食物香气,满屋飘逸。在拿饺皮时不经意看他,风从他的发间穿过,清新爽洁,突然觉得这样过一辈子很好。有个人可以一直陪在身边。一起做许多普通的事。没有负担。干净透明。
我们没有身体的接触。轻松自然。虽然有时海蒙会要求喝点酒,我一直克制没有沾染。
他又提出喝杯干红。我同意了。明天,即将开始新的一年。年月又将老去一岁。生命在绚烂时刻渴望有一种绽放。
碧绿通透的玻璃碗,盛半碗清水,点起浮烛。烛火在黑暗的餐桌上摇曳。随着心灵一震一颤。对面海蒙面容模糊。感觉有目光投射我。我下意识避开眼神。温热的眼神转瞬变得灼热起来。轻音乐在身边荡漾,我只抿了一口酒,就面红耳热。
“你想得到我吗,海蒙?我想我可以。”不敢看他,对这样的大胆自己都听得心惊肉跳。
“悯真,我不要你迁就。但是我的心你应该知道。”他的话语温和。
“我不为难。我是说,如果你觉得可以,我也可以。”
“我们一起生活许多天。你让我沉溺于这种平淡。”
“我只是感觉亲近。你给我温暖,我愿意回报你。我不懂什么是爱。如果这样算爱的话,那么,海蒙,我是爱你的。”
“悯真,当我读到你的文字,它一下击中我。我变得忐忑。只是因为师生关系,我无法突破。所以感情在体内冲撞,无法平息。原谅我的冒犯。我真的很渴望得到你。但是……”
“你觉得我不爱你么?”
“你只是感恩。你没有试图了解我。所以你离我很远,尽管你一直在我身边。”
“我一直知道你有很多过往。我也是和你一样无奈的人。我们都掌握不了命运,所以只能随波逐流。”
“如果你想知道,悯真,我会毫无保留地说给你听。”男人最初喜欢示弱,尽管他内心坚强。
“不要。我自己的心里已经有许多哀伤。你不觉得你倾诉给我对我压力太大么?”我顺水推舟将问题抛还给他。
“那么我们还只是异性朋友。灵肉无法结合。”
“如果是这样,我很抱歉。”
急促的敲门声突然响起。让我们的谈话无疾而终。海蒙打开门,岑站在那里。
“岑,为什么来?”
“我只是关心你。你从放假就失踪,不接我的电话,只说有事不回家了。今天看见你们在超市我才跟过来。看见你瞒着所有人和自己的学生住在一起!今天是除夕,全中国人都知道要团圆的!而你却不陪着自己的亲人,和情人在一起。这对我不公平。”岑哭了,声音砸在音乐上,也把我砸得一惊。我突然意识到自己玩得太过火了。想起山崖上那次对话,觉得深深对不起眼前这个女孩。
“对不起。是我要他陪我。是我错。”我说。
岑没有看我,径自坐在沙发上啜泣。她用沉默对我表示蔑视。
气氛一下尴尬起来。只有音乐仍在浅唱低吟。
“岑,你先回去。别担心,我在这里住,不会乱跑。以后你也别来,不方便。”
“回去?我还有家么?我和他们断绝关系了!海蒙,你就这样离开。你忘记说过照顾我一生了么。你现在反悔了?”岑哭得越来越伤心。往事如潮水般把她倾覆包裹,她不能抑制地抽泣着。
我恨不得抽自己嘴巴。原来我一直在伤害。脆弱灵魂。只剩唯一亲情。女孩孤独无依。我却利用她的依靠来报复另一个人。
“海老师,你应该懂得取舍的。我想应该是我走。”
我看见他杵在那里,仿佛一根生锈的铁棒。

除夕的夜很冷。尽管第二天的春节昭示春的到来。春天离人间还是很远。寒风甘冽,刺入骨髓,冰冻心扉。我拖着行李箱,行进在空旷大街。城市偌大,没有容身之处。广告牌林立,楼盘广告尤其多。人们开始热衷买房,为躯体寻找一个遮风避雨的地方。也许灵魂也可以驻足,不再闲逛,躲进钢铁丛林休憩,为自己舔舐伤口。
经过锦豪,我鬼使神差走进去。要了2018号房间。
当我把疲惫的身体丢在席梦思床上,春节已经到了。窗外爆竹声震耳欲聋。窗帘低垂,火光一波一波地闪耀,将它映得五彩斑斓。想象空中烟花盛放,绚烂迷人。空气中芳香凛冽,因为美好,所以满眼是泪。
“怎么哭了?我的小傻瓜。”身后俊一的气息缓缓逼近。
我猛回头,真的是他。头埋进他身体,抱住他放声痛哭。狠狠用拳头砸他。这一刻,我的情感得以宣泄。
身体被他紧紧包裹。没有语言,只有急急喘息。动作暴戾,仿佛要将对方揉入自己身体。狠狠摧残。在放纵的爱欲里,我们一起迷失。
春节上午才醒来。身边无人。床没有挣扎痕迹。原来自己春梦一场。除夕之夜,俊一无论如何是脱不开身的。原来自己要找的不过是一个依靠。有了一场梦,心情便也轻松下来。
一直到学校开学,我没有见过俊一。退房的时候被告知账单每天都有人结。俊一知道我在,但是他没有时间。

清凉心静 发表于 2011-12-8 20:43

宿舍电跳掉了,重新接上,感觉真好!
更!

毛毛 发表于 2011-12-8 19:09
年轻的气息扑面而来。诗一般的语言。

还年轻么?我觉得自己冷静多了。比起《岸》,这些文字是不是更理智些?更简短、干脆些?
我被安妮毒害了,现在经常把长句写成短句。故意缩成碎片般影像,让字显得冷静。
我以为这是长大的表现呢,呵呵!
怎么你还说年轻?可能是网络恋情、师生恋情让你觉得年轻吧?

山中过客 发表于 2011-12-8 17:33
网络时代,美文尽情地欣赏!

可能我太追求形式了。所以语言至上。我想让文字显得美。冰冷,忧伤的美。
由于开头部分是几年间断断续续写下的,但仍比《岸》晚些。今年5月初用了1个星期最终完稿。中间跨度较长,文字可能有区别。
怕是影像美感的吧?
但是小说这东西没有灵感真的写不出来。挺郁闷。
现在正着手下一部,准备长篇,不知道何时才可以见光。
有时候,我真的想把现实过得像小说一样精彩,丰盈。所以写的时候通常很自虐,把自己逼得紧。听歌、看电影、找感觉,生活弄得乱七八糟,心情堕入谷底,然后心静下来,开始写。边写边删,边在心里默读,找韵律感,找影像感……渐渐我会忘记我是谁,感觉沉到冰冷水底,再也浮不起来。
怀疑自己有轻度抑郁症。但是正常的时候,我能吃能睡,没心没肺。
这可能就是写东西太自我的弊端。无法让自己走出,困得越紧,心便越疼痛。靠伤害自己换得体验。

所以不知道是我在写字,还是文字在塑造我。

我想,我可以告别第一人称了。但是什么时候可以告别自己的世界,彻底写与己无关的事情?我想,要下辈子的吧。
很有才华,今天抽空看了一段,好年轻的心态,
期待!加油!

又来看了,很好,唯美!{:soso_e179:}
年少时从没看过情感小说,青春不在了,恶补一下这些凄美、动人的故事,特喜欢这种冰冷、忧伤的美!期待下一章的到来!{:soso__9833095744059213073_2:}
清凉心静 发表于 2011-12-8 20:43

躲这里
林森林 发表于 2011-12-9 09:58
躲这里

呵呵{:1_148:}

第五章   表现·剧本
下半学期只安排实习。边城一所中学。校舍陈旧。资源匮乏。我。岑。另外两个男生。宿舍搬到那里。和岑一间。女孩心情很好。有兄长的照顾,她快乐得仿佛鸟雀。看到海蒙帮岑整理。心里的歉疚略略平复。始终没有言语。三个人注定一场尴尬。
正月里还是很冷。不经意间,我看见海蒙额头有汗,晶莹透亮。仿佛他的心,昭示给我,我却觉得不合情理。他不该躲避亲情,这应是一个男子的担当。自己其实并不曾了解。他。他的过往。在我面前空白一片。
站在讲台。面对底下十四五岁的孩子。空自羡慕。我看见自己坐在教室角落。衣着单薄。眼神清冽。洞穿世事。唇角有寂寞微笑。
不知道怎样面对岑。除了日常需要的对话,我们避免碰面。我的世界变得茫然。生活圈子狭小。每天宿舍。食堂。教室。办公室。封闭自己。夜晚留在在办公室,上网敲击空洞文字。或与人聊天,或去论坛跟帖。我将冰蓝兮儿从身体里抽出,让她在网上放荡。凌晨两三点,我才离开。

俊一得知我实习地点已经是开学半个月后。他说要来看我。宿舍的阳光清淡昏暗。我的影子在墙角隐约闪烁。零落的灰尘在半空张牙舞爪。不愿他看我落魄。于是我说,我回城里。锦豪见。
俊一说师范生不再包分配。他说:“如果你想当教师,我想办法。”
对于自己,不当老师,竟无从所做。我叹气:“听天由命吧。你不要为我奔波。我的工作,你不要管。”
“悯真,到我公司。做我助理。”
“不。我要参加教师招考。除了教书我什么都不会。”在这个男人面前,我只愿意做个小女人。
俊一略带霸道地拧过我的脸。“悯真,你还是那么纯洁。”
我闭上眼睛。享受他恣意的眼神,生吞活剥我的灵魂。

学校正式通知,师范生竞争上岗。我开始有目标。一边实习,一边复习,整个人陷入紧张。
中途海蒙来过两次。以实习指导老师的身份。他听我上课,给我指导,没有丝毫逾越。
“回校要毕业汇演。悯真,文学社和话剧协会准备演一场话剧。你来参加。”海蒙说。
“我能干什么?写剧本么?”
“如果你愿意的话。”
“我不会编剧。应该让岑写。你说过,她写得轻松而深刻。”
“她已经答应。可是没有主角。她推荐你。我亦觉得可以。”
我知道,他为工作焦急。我和岑的工作。他定下这样计划,着实为我们考虑。毕业汇演,教育局领导和许多校长来看,如果能留下印象,对工作会有帮助。
岑会写什么?这是接下来许多天我内心的揣测。

1、20世纪80年代。对于现实有苍茫感。
【4岁的谨瑜站在洛家客厅。厅狭小。光线极其暗淡。也许是阴天。客厅有一张木质沙发,一个中年男人穿戴一新坐在那里。】
谨瑜:爸爸,你不要给我找新妈妈!(他扑在男人脚边,哭喊。)
爸爸:(男人猛踢一脚,咆哮)滚开!老子的事还用你这野孩子管?
谨瑜:爸爸,妈妈才离开我们三个月,你忘记了吗?
爸爸:你妈妈当初把你带进门,就是个祸害!你不但把你亲生父亲克死,还把你妈给克死了。你还在这个家里干什么?还想克死老子吗?
谨瑜:爸爸,我们再陪妈妈一会儿吧。她一个人肯定特别孤单。
爸爸:说的什么话?滚滚滚!一边呆着去。等会儿新娘子来,你再说这种丧气话,看我不打断你的腿!
谨瑜:我会听话的。爸爸让我留下来吧。我要走了就没有家了。
【一名穿着大红衣服的女人上场。容貌妩媚。神情妖娆】
女人:呦,我刚进门就有个野小子哭,这不是晦气嘛!
爸爸:(谄媚地)梅,别因为他扫了性子。以后给他口饭吃,给他件衣穿就可以了,不必特意为他烦心。
女人:死相!要不是看在你有一套两居室,工作还算稳定,谁嫁你这个死了老婆的。还带个连拖油瓶都不是的野种。
爸爸:关键就是他,要不是看在他妈临终前把钱都给我,我懒得理他。
女人:哎呦,还有一份遗产啊?多少?拿来给我替你管着!
谨瑜:(扑上去)不许拿我妈妈的钱!妈妈说那钱是给我上学的。
女人:你以后不要吃不要穿啦?这些钱不要用在你身上吗?
爸爸:谨瑜!回屋去!不许再撒野。不然让你走!
【谨瑜看了他们一眼,低着头,抹着泪回到自己朝北的小房间。】

2、20世纪90年代。时光略略向前推移了一点点。仍旧灰蒙蒙的感觉。
伽吟:哥,你来!
谨瑜:吟,你还是别和我说话。给阿姨看到,又要骂你了。
伽吟:哥!我妈她不讲理,你别跟她一般见识。爸爸妈妈都对你不好,要是我再不理你,你就是这个世界上最可怜的人了。
谨瑜:我的命不好。你不要管我。
伽吟:哥,我们永远是一家人。你永远是我的哥。

3、谨瑜19岁。一条狭窄逼仄的小巷。墙角长满青苔,地上有碎青砖铺着,坑坑洼洼。雨后,青砖闪着冰冷潮湿的光。
谨瑜:我没有钱。要不你让我跟着你,要不你把我命拿去。反正我不会留恋什么。
地痞:钱拿不出来还想跟着老子混?做青天白日梦的吧。不知道入会要会费的吗?
谨瑜:我可以打架,我的身体很结实。
地痞:你给我打两下试试?
谨瑜:好!如果我受得住,你得答应让我入会。
地痞:一言为定!
(很沉闷的两记拳头,谨瑜咬着牙没有倒下。嘴角流下一丝鲜血,仿佛成年印记。)
【伽吟冲上来,一把抱住谨瑜】
伽吟:哥!你不能跟着他。
谨瑜:(轻轻推了伽吟一把)小丫头回家去!大人的事情,别掺和!
伽吟:(面向地痞)你不能打我哥!
地痞:(冲谨瑜)你妹妹?长得不错,也一同跟着我吧。不会亏待你们的。
谨瑜:(挡在伽吟前面)不行。她才14岁,什么都不懂,什么都不会。
地痞:我可以教他啊。
伽吟:(拖谨瑜想离开)我们走!不和他说!
谨瑜:【狠狠推了伽吟一把】(吼)我不用你管!给我滚!
伽吟:(掘强地)今天你必须回去,再这样下去,你会沉沦的。
谨瑜:(突然坏坏地笑)那你先给我亲一下。然后我们做爱。懂吗?做爱?
伽吟:(不可思议地)你……【清脆的巴掌声在谨瑜脸上开了花】我再也不要见到你!【狂奔下场】
地痞:小子,你真的不用施什么苦肉计。小丫头当真了。可你却救了她。好吧,以后跟着我。叫我一声郑哥。
谨瑜:郑哥!

4、晚上,洛家客厅,后妈坐在沙发上,脸色阴沉。
【谨瑜哼着流行歌曲上】
后妈:站住!你把这个家当旅馆吗?回来睡一下就一整天不见人影。
谨瑜:我会照顾自己。不用您操心。
后妈:我供你把高中念完,你翅膀硬了是不是?你说说,早已经成年了,你又不和你爸一个姓。留你在家是不是客气你?
谨瑜:你们用的是我妈的遗产!是妈留给我读书的。
后妈:臭小子!你最好明天就给我滚。这个家不再是你的。
【伽吟揉着眼睛从房间出来】
伽吟:妈,你又骂哥!
后妈:是他跟我吵的。别整天哥哥地叫,他是你哥吗?
伽吟:我们一起生活了这么多年,怎么不是兄妹了?
谨瑜:伽吟,你回屋去。我的事不用你管。
后妈:今天晚上就收拾东西,明天晚上看不到你是最好。
伽吟:妈!别赶哥走,他已经没有亲生父母了,再没有个家,怎么生活?
后妈:别以为我不知道他的事。整天在外面厮混,你还怕他饿着?这样的人养在家里不是养虎为患吗?哪天带帮人来抢都不知道!
伽吟:没有。妈。哥他每天都去学校念书。他的成绩很优秀。
谨瑜:伽吟,不用解释。我过去劣迹斑斑,没有人信我那是应该的。
伽吟:可是你们班主任已经把你救回正途了。妈她从来不去开家长会,她不知道你现在多优秀。妈,哥的班主任说,不出状况,考省立师大没有问题。
后妈:你还让我供他念大学吗?管到他结婚生孩子?
谨瑜:您放心。我明天就走。不会拖累这个家。伽吟,你认真读书。哥以后不能给你辅导功课了。
伽吟:不要!沈谨瑜你不能走!
谨瑜:睡吧。明天还要上课。

5、小小的房间,一个帘子把它一分为二。伽吟在里间已经睡着。
谨瑜:【辗转反侧,突然起床。掀开帘子,走到伽吟床边】以后自己照顾好自己。我在疲累的时候总会听见妈妈的呼唤。我想,这个世界并不属于我。大学?就让它成为一个梦吧。(捋了一下伽吟散落的长发)以前对不起,我只是迷失过自己。要不是你再三阻止,我还陷在泥潭里。哥每次做坏事都被你发现,你该对我失望才对。其实哥知道,你一直都在我的身边。伽吟,你永远是我在这个世界最重的牵挂。
(有殷红的液体滴在伽吟脸上,越来越多)
【终于倒在伽吟身上。】
伽吟:(惊醒)哥!你怎么了?哥!你不要吓我!
【拨打120急救】
十几分钟后,救护车把谨瑜送往医院。只有伽吟一个人陪在身边。

6、医院病房。淡淡的柔光从明亮的窗户射进来。伽吟坐在谨瑜床边,削一只苹果。
谨瑜:傻丫头,为什么又要救我。你让我以后怎么面对你?
伽吟:你永远是我哥,怎么面对都行呀。只要你好起来,我的心情就会好的。
谨瑜:家我是不会回了。我以后借住在班主任那里,你这两天帮我到街上看看有没有适合我的零工。我想过了,既然你不舍得我,我就应该为了你去读书。我会半工半读,争取考上省立师大的。
伽吟:你流了那么多血,不可以辛苦的。我问妈要些钱给你。还有几个月,你必须要全力以赴迎接高考。
谨瑜:他们不会帮我。这么多天了,都没来过一次。要不是你从家里取出钱来,我这条命都保不住。
伽吟:哥。对不起。爸妈他们那样对你。我说过他们,可是没有用。
谨瑜:傻丫头,你还是我的救命恩人呢。跟我说对不起?我要用我的余生让你得到幸福。
【靠着伽吟偷偷送来的钱,以及谨瑜班主任的无私资助,三个月后,谨瑜顺利考上省立师大】
伽吟:哥,在师大等我。

阅读剧本。我的头骤然疼痛。这样的故事,属于海蒙和岑。我没有理由去夺取。
“你没有理由安排我来饰演伽吟。你就是谨瑜,而岑是伽吟。因为你的经历,让你变得不信任。而岑从小就一旁见证,所以她写别人的故事。对吗?”再次看到海蒙,我质问。
“我只是想帮你。不需要理由。”他眼神阴翳,仿佛做坏事被抓住把柄的孩子。
“你让我怎么面对岑?她那么柔弱无依。你让我一手夺走她的一切,是因为你没有勇气这么对她。你无疑在借刀杀人。”
“她的幸福我会帮她找。她是我妹妹,这个世上最亲的人。”
“可你才是她的幸福。你不能逃避。”
“如果我的选择会伤害她,那么我可以不选。悯真,你真的想好拒绝我了吗?”他略带一丝希翼。
“我情愿放弃演出。我的工作我自己考。”
海蒙猛地转身。我看到他背影里的决绝。我预感会发生什么。

回校那天,我没有看到海蒙。有人议论他走了。去了西部支教。我明白他无望后的选择。天空淡蓝而透彻,没想到,他的走对我来说是种解脱。
岑的剧本最终由岑自己担纲,和本届最高大的男生联袂饰演男女主角。
男主角是南京之行几个外团人士之一。在拍戏中传出他暗恋岑的绯闻。我想,岑知道后只会愈发思念海蒙吧。这种徒增的伤心来源外力,岑多半亦是无奈。
汇报演出的话剧非常出彩。岑在临毕业前举办了个人作品展。她在用自己的方式祭奠她的青春。

萧若秋 发表于 2011-12-9 02:01
很有才华,今天抽空看了一段,好年轻的心态,
期待!加油!

只是静在那里,看书,写字,自我沉醉。一待就是十几年。
工作以后,读得太少,写得不多。向往长篇,力不足,难以成章。
有时候忧伤袭来,感觉能停在人生最精彩的这十年,该有多好。
期待老师继续关注。

书中浪子 发表于 2011-12-9 08:10
又来看了,很好,唯美!

谢谢您持续关注!
希望多提宝贵意见。我准备在下一个长篇有所改进。谢谢!

清凉心静 发表于 2011-12-9 08:25
年少时从没看过情感小说,青春不在了,恶补一下这些凄美、动人的故事,特喜欢这种冰冷、忧伤的美!期待下一 ...

呵呵,已经又更了一章。
这些年少时的青春幻想,有时候让人绝望。
我从初中开始写灰暗的作文,写到现在尽是悲伤。
站在太阳底下,我是最健康的人。躲在文字角落,我隐忍、沉默、自虐,丧心病狂。
谢谢关注!

不太明白新闻网上怎么会在热搜栏出现“寂寞蓝尾鱼”。
这个故事,我想在贴完我的《辛夷》后陆续贴出。
因为非我所写,在征得作者同意的情况下,我想把这个属于丹阳的故事贴在这里。
希望大家以后多多关注!

冰蓝兮儿我来拜读了!洗澡后,一口气读完你的文字,浪漫的情节一下子让我钻进你的故事里去了。
文字充满着激情、跳跃的思维,你好睿智!
支持你!
不觉自己终已老。
冰蓝兮儿 发表于 2011-12-9 21:47
不太明白新闻网上怎么会在热搜栏出现“寂寞蓝尾鱼”。
这个故事,我想在贴完我的《辛夷》后陆续贴出。
因 ...

{:1_202:}
冰蓝兮儿 发表于 2011-12-9 21:42
呵呵,已经又更了一章。
这些年少时的青春幻想,有时候让人绝望。
我从初中开始写灰暗的作文,写到现在 ...

同类,我喜欢!{:1_195:}