曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 冰蓝兮儿

辛夷·绝尘错恋(已完结,更新至18,19,24,33,47,52,61,68,76,120,132,140,146,152楼)

沉醉在小说凄美的情节里,久久未能出来,猜想着兮儿后面的故事是怎样的?

命运多折,坎坷人生!
写了这么多,真的很辛苦。
先问好。顶一下。他日再读。
{:soso_e163:}冰蓝辛苦了,加油~~

第六章    变形·韩彬
K镇经济繁芜。学校办公条件好。办公室被电脑桌隔成小块,每个人电脑办公。配有立式空调。这在当时已是舒适。办公室有两个电话。一个是学校内部电话。老师们怕它响。意味着有公务上的事。而另一个铃声清脆,外网电话,只能接不能拨,但仍然受人喜欢。手机已经普及,但是有些人事还是用办公室电话比较好。常常有家长请某老师吃饭,或者打听是否有空,一会拜访之类的电话打进。这样的事不会发生在我身上。我在K镇听不懂方言,不可能认识其他人。一般空课时间我会挂在网上。不会感觉寂寞。冰河在QQ里要我的号码,我就把这个电话给他。
电话铃声清脆作响。就我一人在。预感会是冰河。
“兮儿,我到了。我在你学校门外。中午出来一起吃饭,好吗?”标准男生普通话,声音中满是请求。
“你怎么可以找到学校?”我不敢相信。
“你给的电话是这个地址。”
“你没有骗我?”我看不见校门外有人。
“兮儿,我怎么忍心。我从昨天到现在马不停蹄。你总该见我一面。”
“我知道,可是……”
“不用可是。我能体会你的苦处。见面再谈,好吗?”
“好,中午放学你在校门口等。”
电话里轻轻的咔嚓声。我从昨晚开始担心的终于还是来了。

我看见一张没有刮胡的脸。英俊。疲惫。落拓。下巴瘦削。
“怎么会是你?韩彬。你是蓝冰河?”
“你不会忘了我吧?那样的夜晚,你那么迷人。”
我联想起床上咯人的骨架。
可是他居然会是蓝冰河?我不敢相信。冰河干净。温顺。睿智。冷静。这些词语一个也无法与眼前这个人联系起来。
韩彬。与寒冰谐音。蓝冰河。亦是一块巨大寒冰。也许他早已暗示。我为自己的疏忽自责。怎么会忘了他?

2003年夏天发生很多事。我考编落榜去苏州散心。寄居朋友合租小楼。韩彬是合租人之一。苏州有南方夏季所有粘稠。我呆不下三天。临走韩彬送我。坐在他自行车后座。风把他的气息弄到我脸上。淡淡烟味混杂汗水气味。也许想记住这种气息。他问我手机号时我没骗他。问我QQ。我告诉他被盗。他用我手机记下一个。
送给你。以后用这个号和我聊。苏州我和他对话不超过十句。
在站台等车。看见苏州女孩喜欢抱紧男朋友。用糯得发甜的声音说话。她们脸上纯真幸福。像夏天的太阳花。鲜艳而明媚。
回到小城。依旧没有俊一消息。我的暧昧被韩彬唤起。断不了手机短信。保持QQ聊天。几乎昏天黑地。因为我即将工作。告别师范。我已经22岁。风华正茂。
韩彬请假来见我。我去车站接他。当我在树荫下擦汗,他已经到来。落拓高挑。满脸微笑。他一见我便牵我的手。我没有防备。带他在小城闲逛。夜很快来临。黑是危险颜色。我没有拒绝它的浓重。继续行进。
旅馆灯光质朴透明。我陪他走进标准间。床单洁白。没有皱褶。室内干净。空气清新。我喜爱这种洁净。
韩彬很仔细地洗完澡,要我留下陪他。我们在干净的床上做爱。他很瘦。骨骼清棱。压在我身上感觉疼痛。可是我体内有奔放的快乐。
凌晨。他将我送回家。他说:“悯真,我等你。”

“韩彬。你为什么要出现?”
“我不能够忍受你跟我之后又回到别的男人怀里。”他急切。是一种真挚。
我……”我说不下去,“先吃饭吧,我下午还有课。”我把头埋进饭桌里。
“悯真,你就不想说点什么?”他的手覆到我的手背上来。骨节分明。冰凉刚硬。像一把刀插进我心里。
“我们吃完换个地方谈吧。”我看了看周围。没有人注意一对年轻人的谈话。饭馆光线暗淡。晦涩而暧昧。仿佛我们的关系。
“好。到我租的旅馆。现在就走。别吃了。”他结帐。不容我说。拉我狂奔。
有私奔的感觉。不是第一次。发现自己太容易被感动。
灰色旅馆。有陌生气息混杂。床单肮脏。空气混浊。韩彬抱住我。很用力。仿佛怕我离开。他俯下脸吻我。淡淡烟味侵入我嘴里。心理防线一下子被击溃。
“悯真。不要离开我。”
“我已经答应俊一。彬。忘记那一夜。我们本来不应该。”
“你能忘记吗?那样的夜晚。两个人的体温。”韩彬咆哮。
“对不起。是我错。你回去上班。我们不见面就会淡。最终忘却。”
“悯真。我请三天假。我再等你两天。如果你不再来。我走。”他像泄气的球,跌坐在床边。
“对不起。我不会来。我现在可以肯定。”
“就当我是林冠宇。也不可以吗?”
“彬。你错了。生活不是戏剧。无法掌控。回去,你还是蓝冰河。在这里,我们永远陌生。”
“悯真。你如此决绝。”他手中精光一霎,“我们一起离开这个世界。那样你就不可以回头了。”
腹部剧痛。血从刀口处溢出。鲜艳。诡异。耀眼。不知道他为何偏激。得不到的,宁可毁灭。想到俊一。心很痛。他虽然霸道,从未伤害。我觉得天昏地暗。在闭上眼的刹那,看见韩彬把刀刺向自己。

刺目的白光让我找回感觉。醒来的时候,我身在医院。俊一紧握我的手,不肯放开。
“我好怕。”回想起之前,我留下泪来。在他面前,我脆弱易碎。仿佛玻璃人儿。
“放心。他已经死了。他刺你不深,却刺中自己心脏。”
“你是否有话问我。”我知道,一个陌生男人,一个陌生地点,足以让他担心。
“没有。”他宽厚地笑,“你要好好养伤,不能胡思乱想。”
这个男人。在我需要之时,总能出现。生命之中,这样一个,妇复何求。
想到韩彬。这样死去。命运对他有点薄情。结束了。冰河。结束了。林冠宇。原来韩彬早就为自己设想了死亡。他的生命在他自导自演中匆匆闭幕。而我。生活继续。
俊一没有固定时间陪我。请来护工。照料饮食起居。每日送一罐汤来。从鸽子汤,到乌鱼汤,再到乌骨鸡汤,大骨汤,猪蹄汤。我日复一日强健起来。出院的时候,已经一个月过去。夏天悄悄来临。学校放暑假。我亦结束代课生涯。
【未完待续】
冰蓝兮儿 发表于 2011-12-13 21:04
寂静森林
灰白世界
枝叶纠缠

兮儿是原创的一颗璀璨星星,熠熠发光,你驾驭了文字,也驾驭了读者的心~

先占位,明天慢慢欣赏。
顶楼主~
我看见一张没有刮胡的脸。英俊。疲惫。落拓。下巴瘦削{:soso_e113:},我看到了基督

冰蓝兮儿 发表于 2011-12-10 23:39
辛夷开得艰辛。从一开始就不给自己退路。不需要绿叶为它守护花期。早早地出现在春天里。甚至冰雪刚刚消融, ...

这一段,写的是我的生活翻版。冰蓝,你是我的文学知己!

冰蓝兮儿 发表于 2011-12-11 21:33
第二章   对比·过往初秋。阳光透彻明亮。映照在桌上摆放的镜框。不属于真正甜蜜的微笑。两张脸看似靠得很近 ...

第一次的男女情爱片段,看得我也脸红了。这个冰蓝,文字描写细腻,仿佛让读者在回味着年轻时的过去、、、、、

冰蓝兮儿 发表于 2011-12-12 23:44
物质。我想,憧憬小资生活的人都会如此。我站在温饱线上,喟叹人生。有时候抱怨自己没能生在大城市。那里有 ...

冰蓝,夫妻生活长了,就是温吞水,沸腾不起了。爱情转化了亲情。
“这样固有的生活状态,不是我想要的。我要什么?我一直在思考……”
这也是众读者在思考的。爱在任何年龄里都会产生,激情来自于爱,温吞水不加热,还会降温甚至冷却。

冰蓝兮儿 发表于 2011-12-14 21:03
第五章 虚构·转折自从跌进虚幻,我失去防守。用QQ与冰河开始即时对话。
“兮儿。我仍想见你。”冰河说。
...

生活中走出来的文字!我喜欢一口气读你的连载,可以尽情沉浸在你爱河里徜徉、、、、、、

冰蓝兮儿 发表于 2011-12-15 21:38
第六章    变形·韩彬K镇经济繁芜。学校办公条件好。办公室被电脑桌隔成小块,每个人电脑办公。配有立式空调 ...

冰蓝,你继续写下去,我是你衷心的读者!
20前我还是单身。
{:soso_e163:}
楼主加油,期待{:soso_e163:}

这些天女儿住院了,所以没有时间上网。今天打开帖子一看,真的很感动。谢谢这么多人读我的文字。谢谢大家的厚爱。
其实,我一直都是那么平凡。一个人默默生活,一个人静静写字。一个人,一直都是一个人……
所以才会胡思乱想,所以才有胡言乱语,所以才编得如此动情。我站在空旷处,真的不知道自己该面朝何方。是毛老师把我领进这个集体,还有大家的厚爱让我得到鼓舞。在这个集体里,我是个不会言说的女子,所以,恳请大家多多包涵!我会继续在文字里走下去,只是身边,多了你们的关怀,我的文字,将不再冰冷。

清凉心静 发表于 2011-12-15 15:54
没了?期待!

还有一章,但只是中篇,我会加油的!

芦花荡 发表于 2011-12-15 15:57
这标点,是不是一种创新?还是正在流行?看来,我已成老朽!

关于标点,其实我有点不负责任了。感觉句子简短会显得冷峻,所以句号较多,意欲传给读者不带强烈感情的感觉。干脆,停顿多时全用句号。以后改正。