曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 冰蓝兮儿

辛夷·绝尘错恋(已完结,更新至18,19,24,33,47,52,61,68,76,120,132,140,146,152楼)

昨夜,忍不住把《素年锦时》里的《月棠记》又看了一遍,小说名取自古词牌《月下海棠》,很美,我也一下子记住了。
同时,我身边的同学都在废寝忘食的阅读《小时代3.0》。我知道,我不需要郭敬明的《小时代3.0》。
读《月棠记》,就在字里行间看见了自己的影子,我想你是懂的。也许关于如此清亮的、甘冽的爱情,只有在年少时才会去相信和追寻。我自倾杯,君且随意。
不知谁有这个福气了!
呵呵,多言了。

萍水相逢 发表于 2011-12-9 23:15
冰蓝兮儿我来拜读了!洗澡后,一口气读完你的文字,浪漫的情节一下子让我钻进你的故事里去了。
文字充满着 ...

谢谢!我真的好感动,自己写的文字能有人读,能有人懂,能得到支持和理解,这是我在过去那么多年里没有得到过的。
我知道自己也在老去,所以在青春尾巴上,用文字再给自己的思想留下一个小小的印记。若干年后,我会回首,我会为曾经年轻过而泪流满面。

仙访才女 发表于 2011-12-10 12:33
昨夜,忍不住把《素年锦时》里的《月棠记》又看了一遍,小说名取自古词牌《月下海棠》,很美,我也一下子记 ...

安妮的书许久没看。《春宴》的繁体版也已经面市,但是始终犹豫要不要买来读。我怕一读后再一次万劫不复。
你真的懂。“自我倾怀,君且随意”,多好的情感状态。但是我快在写作中HOLD不住了。当现实和幻想本不清楚的时候,痛苦随之而来。覆灭自我的,是故事还是自己,还是另有他人,我怎么才能分得清楚?
所以伴随文字的大多是伤感,结局大多是颓丧……

这几天正在学音画制作,特别忙,今晚抽时间来拜读冰蓝的文字,一口气读完了,非常佩服楼主敏捷的思维及驾驭语言文字的功底。
期待继续。
冰蓝兮儿 发表于 2011-12-10 17:11
安妮的书许久没看。《春宴》的繁体版也已经面市,但是始终犹豫要不要买来读。我怕一读后再一次万劫不复。 ...

有时爱着幻想中的或者回忆中的ta,总之和现实大相径庭。
安妮很多时候写的是童话,成人的童话。
太会玩文字的女子是注定不幸福的,比如张爱玲,萧红……
有的时候,是不敢读安妮的文字的,她把我的面具霸道又温柔的一层层掀掉。

仙访才女 发表于 2011-12-10 22:03
有时爱着幻想中的或者回忆中的ta,总之和现实大相径庭。
安妮很多时候写的是童话,成人的童话。
太会玩 ...

幸福。如果我平淡生活,那么我幸福着。幻觉常常打乱我的生活,我喜欢捕捉它,放在文字里使劲嚼,我可以品出不同种味道。而甘甜淳美略加苦涩,是最适合我的。于是我编织,放大。幻觉可以比现实美好,让人甘愿沉溺。我把自我包裹起来,用灵魂去游戏,甚至和撒旦做交易,只要明晨醒来,我可以有一个更美好的幻觉,下地狱又有何妨。所以有人纵情游戏,有人纵欲焚身。只不过幸福感来自于非现实,如果这能算幸福的话,我也幸福着。

辛夷开得艰辛。从一开始就不给自己退路。不需要绿叶为它守护花期。早早地出现在春天里。甚至冰雪刚刚消融,阳光刚刚明媚,它已经站在那里,吐着花蕊,举着花苞。它倔强地开放,只在短短几天就让自己走过一次轮回。它不懂得收敛。因此感觉激烈。但是它盛放过,美丽过。即便凋谢,它也绝不后悔。

第二卷   我的浪漫主义时期
第一章    想象·蓝冰河
毕业的暑假,天气异常炎热。教师岗位也突然变得炙手可热。
公开招考。报名的时候我在18度的人才市场大厅里汗流浃背。许多毕业后分别的同学又在这里见面。互相打着招呼,笑容里充满较量。
通过笔试,但是排名最后。下一步:面试。淘汰率:30%。总分以笔试的60%和面试的40%计算。
在发榜的门厅,看见有人流泪。听见有人议论:有人笔试结束还没到家就知道了自己的成绩。那人在笑。
突然间想不通自己站在这里干什么。看别人高兴抑或难过,我的心仿佛麻木。骑车在小城转悠。路边缤纷的广告牌第一次那么美丽。有一种绚烂的光华灼得我睁不开眼睛。睫毛一跳,闻到空气中潮湿的味道。
不愿意再去回顾面试的前前后后。走出考场,我就已经知道自己一定被淘汰了。

终究得回家。家里的女人。我不与她说话。她亦从不理睬我。我上我的网。她作她的画。
坐在电脑面前可以什么都不想。网络像一堵坚实的墙把现实阻隔在外。现在需要这样的沉溺。陷在网络里,不看身边的世界。城市荒凉的脚步在身边行走。自己仿佛一座定时的钟楼。古老而颓败,但可以发出悠扬的声音,并且固执地站在城市最中央,冷眼看无尽铅华。

每晚敲小说敲到很晚。身体里有暗流涌动。诉说的痛融于文字,流淌成中篇小说。发表于网络。
“看完全文,唯一的感觉是震撼。我一直怀疑这确实是出自一个二十岁的女孩子之手吗?灰暗。颓废。看不到阳光。只有滴血的伤口。虽然模仿、雕琢的痕迹依稀可见,但流畅的笔触已让人有了很惊艳的感觉。
《彼岸花》也是我喜欢的作品,安妮的作品我一直关注,这样潮湿阴冷的文字只有同样伤痕累累的灵魂才能读懂。我是活在边缘的人群中最靠近现实的,我也是活在现实的人群中最边缘的一个,总有些无法入睡的深夜往事象潮水一样吞噬着我的灵魂,击碎眼眶中温暧的泪水。
冰蓝的文字虽然还不够成熟,但已然尖锐。也许多年之后你是另一个安妮。当然,这么说一定为你所不喜,因为你是你,安妮是安妮。但是不可否认的是安妮已经深入你的骨髓、穿透你的灵魂。你是不快乐的女孩,因为你有思想。比起安妮,你所缺少的只是阅历,而形式上的文字已经足够潮湿,阴冷。
很多时候我们都在城市边缘在夹缝中苦苦挣扎,寻找生命的出口。我喜欢安妮。但不沉迷。因为一味颓废的文字只会让人更加绝望,而最好的文字应该是让人从绝望中仍然看到希望,然后好好生活。你说对吗,冰蓝?”
——蓝冰河
蓝冰河是一个网络ID。我的网名是冰蓝兮儿。蓝。冰。冰。蓝。加上他是冰际星空的斑竹。我们认识。
冰蓝是冰河最初对我的称呼。2003年暑假。我在树下发表中篇处女作《岸,抑或边缘》。他在文章后面留下上面的话。
我开始关注这个叫蓝冰河的人。看他树下的文字。到他的留言版留言。
“我知道,对于网络写手来说,他的现实与小说往往模糊在一起。人活在边缘的状态,确实很累。但是累何尝不是一种人生体验?我一直奉行的人生价值:经历。快乐是经历,痛苦也是经历。生活是经历,写作也是经历。我们不能因为大多数人希望快乐和正常生活而拒绝人生的另一半:痛苦和带有宣泄性质的网络写作。所以,应有的痛苦我愿意承受!
也看到你在我文章后面的评论,谢谢你不带有规劝色彩的安慰。事实上我的世界里,大多数人都是以为我好的名义来劝我“弃恶从善”的。如我前文所说,考试落榜的经历我不会回避和拒绝。当一种体验,嚼碎了咽进肚里,然后让它变成文字的肥料。
写《岸》的时候,我21岁,从16岁时,我知道自己开始颓废,到21岁,我以《岸》为我的五年作最后悼词。现在的我,不像当时那般易碎与激烈。我会静静地看岁月洗尽铅华,慢慢露出它的本真。只要我坚信,我处在从浅水区向深水区过度的跋涉中。水深处,即便是暗流也会温暖。因为那是我选择的最终归宿。无怨无悔。”
——冰蓝兮儿

我处在假期的紊乱生活中。没有固定的时间固定的心情。只有每天固定在冰际星空的留言版里说一些自己想说的话。
我说:“再过几天生活就会程式化。我要去一个小镇教书。远离尘嚣。每天面对孩子。我想这样会更好。孩子永远心情平和,他们不知道烦恼。要自己想要的。我会被他们感染。希望如此。”

“也许在某些时候,我们的灵魂可以寄居在很自我的空间里。但在那个小小的空间外面还有一个更大的地方,它的名字叫现实。我们无法逃避,只能面对。
经常在网上看别人的文字,却很难有坐下来写评论的兴趣,你是一个例外。
看的出你上网的时间并不多,但你的文字功底却非常好。我相信那是一种天赋,是你与生俱来的武器,与这个物质的世界作无言的抗争。
我也写一些文字,但男人的思维通常过于理性。即便有过疼痛和焦灼,也会慢慢愈合。所以我不具备你的那种穿透力。可以想象,你是一个寂寞的女孩,我指的是你的灵魂。它很孤单。你的出类拔萃让你陷入一种孤独,你的身边并没有人真正理解你,你的快乐、你的悲伤、你的泪水、你的焦灼、你的无奈,只属于你自己,只是你一个人承担和面对。
现在的你还在为生活为工作而奔波,也许,你不适合当教师,我怕你会教坏孩子们,呵呵,你也不适合其他的工作,你应该专心你的写作。相信一切都会好起来吧!你的未来应该是属于自己的,其实心里的伤痛只是因为你已习惯于呆在阴暗的角落。走出来吧。抬起头,就会看到阳光,是不是很简单?
我已点了第三支烟。很久没有写帖,已经有些生疏。有时候我也觉得文字太过局限,并不能表达我们的全部情感。曾经我们是同一类人,只是我又看到了自己内心的那缕阳光。
突然间对你产生了浓厚的兴趣:一个二十二岁的女孩和一篇精彩的文字。在某在瞬间我甚至有了想见见你的冲动,但理智告诉我那不太可能,网络与现实不是一回事。
活在自我的空间里太久了,人会变得仰郁。哥哥选择愚人节那天从四十层楼上跳下或许只是跟世人开的一个玩笑。但至少他可以在风里睡觉了。”
——蓝冰河

在城市的最后一夜。我好象一只猫蜷缩在电脑面前,听王菲的歌,写一些不着边际的文字,并且想一些很极端的问题。我想,听歌、写作本来就是一种极端的活动。有谁还会在这样的夏夜面对电脑编织冰蓝的语言,仿佛一条深海的鱼却在水面附近呼吸,显得艰难而残酷。全身上下被南方梅雨季节的湿气笼罩,没有空调电扇,只是一间很老的房子,散发着陈年的霉味。阴冷而潮湿。
开始听王菲的歌是由于安妮宝贝,然后我就像喜欢安妮宝贝一样喜欢王菲了。并不需要太多的理由,只是那样一种慵懒在某个深夜里把我的心撑得满满的,再也容不得任何东西。王菲的歌就是这样一种意境。颓废、慵懒、安于现状。她可以把全世界遗弃,哪怕世界遗弃的是她自己。固执而悲壮。义无反顾地追求那种静止。然后时间在她的歌里也失去了流动。纵然是“几亿年前的寒武纪”,也仿佛现时一样真切可感。
“明天清晨动身去小镇。然后我会在很长一段时间里眷恋。过往像一根刺深深扎进皮肤,再拔出,却把毒汁留在身体里。难以清除。”我在留言上说。
在留言版里游荡到深夜十一点。感觉人有倦意。关上电脑,独自去大街散步。
深夜的小城寂寞而空虚。广场上有一群乞丐和衣睡在石凳上。偶尔有夜巡的警察驱赶他们。他们落荒而逃。
走在广场上,我突然有一种迷失,就好象若干年前的某一天留下的事,突然要续在今天完成,而我又似乎一个失忆者在夜里寻找那份属于过去的记忆。

K镇。我拖着沉重的行李,像一个流浪者。这里很脏,充满重金属和垃圾的味道。街边廉价的广告牌,异地人的目光。
去了宿舍,装潢很老式也很俗气的两室一厅一卫一厨。三个人住。比起学校宽敞许多。要求不高,人容易满足。丢下行李。打扫。
正式上班的前两天一直在会议与打扫中度过。不是正式编制的教师同样逃脱不了校长的轰炸。坐在电风扇的热风下一直想:以后就这样过了吗?突然泪从眼角滑落。轻易而脆弱。
从不喜欢孩子。那是一种软体动物,带有透明血液的简单物种。他们娇弱,需要呵护。他们用弱小来折磨比他们强大的同类:不留痛楚索取精神的爱。
带一个由许多班级抽出来的外地孩子组成的班级,我力不从心。知道自己是新来的并且是代课。我默默承受结果。
生活的深重不是一个刚从院校毕业的学生能想象出来的。

每天在宿舍、班级、办公室、食堂间来去穿梭。规律得仿佛闹钟的时针分针秒针。以为自己的心可以波澜不惊。在规律中慢慢走向死亡的沉寂。
很少在办公室与其他人交流。业务上的需要,我会请教同年级组的老师。在办公室时间少。一般在班级沉浸在学生的喧闹声中。甚至会怀疑自己的存在。是否躯体融进空气。连体温也散失在孩童的嘈杂声中。我隐去的形体浸淫其中,前所未有的忘我境界。
通常此时我的脑际空白一片。丢失的记忆亦找不回。等我终于清醒。暴戾打破孩子的欢愉。看他们用惊恐的眼神看我。心生愧疚。他们的幸福感来得轻易,被我的一声吼叫截断,残忍而坚硬。如果童心是一只气球,干净透明,我的暴戾就是针尖,刺破快乐。
下课时间站在阳台看孩子嬉戏。风里会飘来阵阵奶香。属于孩子纯净的身体。

俊一石沉大海。这让我的生活变得单一。除了工作,我保持和冰河的网络对话。
我用文字告诉他我和俊一的事。告诉他我正在危险中游戏。这般挣扎,在他看来,纯属无望。
“你不能在男人的需索中度过所有日子。男人是理性动物,他懂得在任何时候放弃感情。”
“你在说你自己?”
“我无法拯救自己,所以我愿意拯救你。”
我愿意沉溺网络。它把我抛向深渊。无法既定。失重感让我爱上眩晕。
不敢去猜测你心中的伤痛。因为怕刺痛自己同样脆弱的神经。也许我们是同一类人,也许不是。相同的是,我们的情感都已残废。
曾经想象过自己的爱情,也憧憬过。可是在现实中,身边世俗的女子只会让我厌恶。可我宁愿相信别人是健康的,只是我的心理有些残疾。或许我需要一位心理医生。呵呵,谁知道呢。
其实我可以像正常人一样生活,只是我不愿意。我喜欢那种灵魂处于漂泊的状态。那样我可以清醒一点。
最好的爱情是两个人温暖地在一起,彼此作个伴,这样多好。不要束缚、不要缠绕、不要占有、不要渴望从对方身上挖掘到意义。那是注定要落空的东西。而应该是两个人并排地站着,看着这个落寞的世界……
安妮是这样说过的吧。
很好,如果有一天我要爱情,我会要这一种。
城市的寂寞如同深海。坠入深海,没有声音。而你是海底一条透明的鱼。我不知道你的心是否可以被我触摸。”
——蓝冰河
“我对你越陷越深。兮儿。”他第一次这么叫我。当他第一次用文字这么称呼我,我知道自己万劫不复。
“冰河。我怕我控制不了。不要引诱。”

RE: 辛夷·绝尘错恋(《岸》的姊妹篇,小说。近作。更新至47楼)

毛毛 发表于 2011-12-10 19:34
这几天正在学音画制作,特别忙,今晚抽时间来拜读冰蓝的文字,一口气读完了,非常佩服楼主敏捷的思维及驾驭 ...

我还在陆续更新中,谢谢你百忙中抽出时间来读我的文字,现如今,这也是我最拿得出手的东西了,我写出下篇小说也不知道猴年马月了。谢谢你的指引,让我在这里拥有归属感。

冰蓝兮儿 发表于 2011-12-10 23:57
我还在陆续更新中,谢谢你百忙中抽出时间来读我的文字,现如今,这也是我最拿得出手的东西了,我写出下篇 ...

非常好的文字,给原创带来耳目一新的感觉。欢迎继续发帖。
如果没有时间写长篇,码一些短篇,小散文,以你的文字功底,一定也会非常棒。{:1_192:}

很喜欢你的风格!女人柔情的文字会让我产生共鸣!
冰蓝兮儿 发表于 2011-12-10 23:16
幸福。如果我平淡生活,那么我幸福着。幻觉常常打乱我的生活,我喜欢捕捉它,放在文字里使劲嚼,我可以品 ...

平淡是福,或者追求生如夏花,都是幸福。
希望你幸福,尤其在精神世界里。
同时,我不会放弃追寻。
安!(得去学校了)

第二章   对比·过往
初秋。阳光透彻明亮。映照在桌上摆放的镜框。不属于真正甜蜜的微笑。两张脸看似靠得很近,距离遥远。许久没有俊一的消息。我亦没有主动找他。也许冰河是对的。男人总有厌倦。办公室同事问起照片中人,我说,男朋友。被质问为何从不出现,我说,早已分手。
回答的时候心里疼痛。仿佛尖刀在割。我知道自己绝难放下。
99年.亦是这样的初秋阳光。我从超市下班回校。晚上要赶去给学生补课,欲利用傍晚时间备课。时间不多,所以步伐飞快。离校还有一条街的小路,我习惯性横穿到对面的瓦砾场。这是捷径。
听到刺耳的刹车声。步伐早已止不住。蓦地回转头去,身子竟然止于路中。一辆黑色奥迪Q5。停在距我不到1米处。时间仿佛凝固。我愣在当场。一个男人从驾驶座出来。身着商务西装。眉头紧蹙。
“对不起。我太着急了。”我怕争吵会耽搁时间,在回转神来的第一时刻就主动化解。
“你这样对自己不负责任?万一我没刹住,你现在可能已经倒下。”当事人应有的汹汹气势。
“我赶时间。先生,下次不会了。”我转身欲走。
“停!就这么走了?”
“那还要怎样?”我不解地看他。
他无奈地摇摇头,说“去哪里?我送你。”
最最俗不可耐的电影桥段,我知道全然不在掌控之中。
坐进车内,阳光耀眼。把车照得通透。看不清这个男子的模样。能感受到他的目光。坚定而骄傲。一种凌人的驾驭。
“你在师范读什么专业?”
“汉语言文学。”
“你喜欢文学?”
“谈不上。”
“我有朋友是搞文学的。”
我笑笑。不搭话。我知道这个男人有企图。
车直接拐进学校停车场。
“我不需要你送到宿舍。我没受伤。”
“我没说过要送。”
我神情尴尬,觉得脸颊发烫。
“我本是来此办事。你耽搁了我。我亦是你学长。91国商系。”他仿佛戏弄者怀着骄傲的神情。而我有被戏弄的感觉。
“时间过了,明天还得来。现在你是否带我转转,表达一下你的谢意?”
“你想去哪里?”
“师范学院的琴房。那里我没去过。”

没有必要言语。我坐上琴凳,素手纤纤,寂寞弹奏。琴声流淌。仿如天籁。夕阳投进小小房间,把影子拉得修长。阴影纠缠,相随而立。我看到过往。憧憬愚梦的过往。一个男子。紧立身旁。看我做所有事情。倾听我的寂寞悲伤。我难过起来。琴声开始凌乱。男子轻走上前,与我并肩坐下。伸出双手。手指纤长。骨骼硬朗。降于琴键。四手联弹。虽不甚默契,但有和谐。
曲终。手散。人相对而站。
“告诉我你的名字。”他语气坚定。不容回避。
“裴悯真。怜悯的悯,真诚的真。”我低下头,不敢看他。
“记住,我叫林俊一。我还会来找你。”他丢下这句,旋即离开。容不得我反应过来,他已不见背影。
第二天。他在学校食堂找到我。请我吃晚饭。交谈有限。只知他事业小成。经营一家中型投资公司。
吃过饭。依然琴房。天色已晚。将灯亮起,我弹即将还课的曲子。他没有听过。立在一旁细细聆听。等我站起来的时候,他伸出手指,为我整理掉落脸颊的发丝。我的心尖微微颤抖。
“你是怎么找到我的?”
“这难不倒我。我是你学长。”他笑而不答。
“我很忙。要挣钱读书。你不可以总来打乱我的生活。”
“哦。我会少来。不能忘记我。”
“我能记得。”
第三天第四天他没有来。第五天我要补课。以为不会再见。夜晚8点出了学生家的小区,看见他等在那里。我的心开始狂跳。灯影下,男子身着黑色风衣。一只手插在口袋。一只手撑在车顶。夜风里的他清冷萧肃。阴影让他格外深沉。走至近前,发现他酒已微酣。
被带至一间蓝调酒吧。座位旁有一架钢琴。他径自走上前坐定。
一曲《相思风雨中》。他自弹自唱。曲终,他坐回我身边。
“你对我相思么?”他问。
“我们都不熟悉。何来相思。”
“四夜。我梦见你在四个季节里弹琴。”
“你的梦而已。不要自欺欺人。”
“我没有。我很清醒。你注定是我的女人。”
“我只是我自己的。我自己挣钱,自己读书,自己生活。我从不依靠别人。”我掘强地说。
“我要你。我要照顾你。让你得到幸福。”他的话让我短暂眩晕。
“不要对我谈幸福。我从没有感觉过。”往事如潮水般将我覆盖。泪水决堤。我伏在桌上哭泣。有只手在抚摸我的头。
第六天。我在上课。他冲进教室把我拉出。“跟我走。”他拉着我狂奔。我的手在他手里。感觉有汗液浸出。
“去哪里?我还要上课。”
“去了你就知道。”他的车赫然停在校门口。他将我塞进副驾驶座。
“你这是绑架!”我拍打他。
“就是绑架。你必须跟我去。”车子加速。较强的推背感显示车的性能。
车子停住。有小区林立四周。附近有广场。没有太多人。环境较偏僻。他领我走进售楼部。装修高雅。包金立柱。水晶吊灯。玻璃地面下有鹅卵沙石。轻踏上去。生怕坠落。除了应有的楼盘模型,户型模型,四周多组真皮沙发。最醒目的是一架三角钢琴,典雅地立在进门处一旁。一棵樱花树遮于其上,花树掩映,纷繁妖娆。几片粉红花瓣落在漆黑烤漆板上,意境丰盛悠长。这样装修,已经喜爱。楼盘设计品位已见一斑。
有售楼小姐迎上。询问买房意图。俊一声称听我意见。惊觉俊一玩笑开得有点大。
“你是要买房送给我?”
“你要住进去。给你一架钢琴。天天弹奏。”
“我不是你的琴师。”
“你是我的情人。”
“我们才认识7天。我甚至不了解你。”我感觉这场戏有点荒唐。
“我是林俊一。爱你的男人。”他竟当着售楼部所有人俯下身亲吻我。他的舌探进齿间,纠缠我的舌。柔软。有漱口水清香。深深一吻。我愣在当场。
“对不起。我不愿让你考虑。因为我经不起斟酌。但是相信我。我的真诚。”
稀里糊涂定下一间高层精装的18楼。
看房的时候,他的手一直紧牵着我。理所当然一般。
户型很好。两室两厅一厨一卫。适合过二人世界。一室被布置成卧房,朝南。另一室相对,那是书房。整房装修淡蓝色格调,是我喜欢。
签下买房合同。提供所有信息俱是我的。
“钱款会在下午3点到账。”他说完拉我上车。
没有开回学校。他把车停在更偏僻的旷野里。四周有树。疏疏朗朗。大片浓密草地。时值正午。阳光明媚。感觉肚中饥饿。他从后背箱中取出食物。有寿司、牛肉、虾、几个素凉菜,还有一瓶干红。车里居然有两支酒杯。他各倒上半杯。拿起一杯,轻晃数下。喝了一口,将我揽过,用嘴将酒渡到我嘴里。我的身体顿时软在他身上。
未经情事的我经不住他挑逗。只感觉在他怀里听到激烈心跳。抬眼看他。男子深情凝视。他的手骨节分明,探入我衣服。身体敏感。我蜷缩起来。他把我牵至后座,放倒后排座椅。瞬间将我倾倒。衣服在他手下一件件褪去。我露出光洁皮肤。暴露于自然,自有羞怯。闭上眼睛不敢看。任凭他将吻落遍全身。只是顺从。他有纯属技巧。懂得让我沉溺。一直到最后防线被攻破。我疼痛得流下泪来。属于处女的落红。殷红腥甜。他在我体内暴戾恣睢。我随他的节奏起伏跌宕。不知多久,潮水汹涌而至。我抱紧他。让他感受我熨帖滚烫的身体。
“你已经是我的。”他为我穿上衣服。
“你不能给我全部。对吗?”已然了解他未说的心事。
“你已经知道?”他感觉诧异。
“女人的直觉。你急于给我一切,正是因为你无法给我全部。我懂得。”
“不要怪我。我太爱你。”他又吻上来。
“我不会怪你。我亦爱你。”

之后我搬去那个家。每晚都可以见到他。有时时间不长,偶尔他会留下吃饭,再偶尔他会留下陪我过夜。不过夜的时候,我们常常做爱。他让我对他依赖。有时会不愿放他走。他说:“悯真。我会用我所有时间来爱你。”我知道他必定要回去陪妻子。只得放手。
有一天,他送给我手机。让我想他时发消息。他生意上出现问题,可能有段时间不会过来。
大半年后的某天,他来找我。说要卖掉房子周转资金。否则生意可能出现资金链断裂,有商业危机。我同意。
又搬回宿舍。同学之前妒忌,如今幸灾乐祸。没有朋友。无法倾诉。我愈发封闭自己。直至遇到海蒙,遇到岑。
海蒙。那个纯粹的男子。他现在在哪里?
看的我心潮澎泮
萧若秋 发表于 2011-12-12 01:42
看的我心潮澎泮

若秋,低调,入冬了……{:1_173:}
冬天里的热烈……

萧若秋 发表于 2011-12-12 01:42
看的我心潮澎泮

往下还会更精彩呢,嘿嘿……

真正的冬天来了。我晒着太阳,好舒服啊。如果我的心情一直能阳光明媚,那该多好!

仙访才女 发表于 2011-12-11 14:42
平淡是福,或者追求生如夏花,都是幸福。
希望你幸福,尤其在精神世界里。
同时,我不会放弃追寻。

呵呵,懂我者,仙访才女也!{:1_186:}

毛毛 发表于 2011-12-10 19:34
这几天正在学音画制作,特别忙,今晚抽时间来拜读冰蓝的文字,一口气读完了,非常佩服楼主敏捷的思维及驾驭 ...

希望你的身体快好起来!别太累着,能歇着就歇歇吧。

萍水相逢 发表于 2011-12-11 13:08
很喜欢你的风格!女人柔情的文字会让我产生共鸣!

谢谢垂爱!
希望继续支持!